-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
(35) Ille-et-Vilaine
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Restauration (35) Ille-et-Vilaine
- CAP
- Saint-michel-mont-mercure
- 2 Ans
... et technologique, qu´il tienne compte de son environnement social, économique et juridique, qu´il s´adapte aux impératifs de la production et de l´évolution des métiers de la restauration...
- Formation
- Rennes
- Mars
... mise en œuvre et de leur distribution - management d’une équipe de cuisine en restauration collective - mise en valeur d’une prestation culinaire... Apprenez-en plus à propos de: Responsable de département, Restauration collective...
- Bac pro
- Bruz
- Septembre
- 36 Mois
...Le titulaire de ce Baccalauréat est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de services en restauration. Il est capable de s'adapter à des fonctions d'accueil, de commercialisation, d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.... Apprenez-en plus à propos de: Sens du service, Conseil client...
- CAP
- Châlons-en-champagne
- 2 Ans
...Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié Poursuivre la formation : Mention complémentaire sommelier et barman Où s´exerce le métier...
- Formation
- Rennes
- Dates au choix
...Objectifs: Etre capable de réaliser des fabrications traditionnelles et spécialisées dans les champs de la pâtisserie, de la glace, du chocolat, de la confiserie. Réaliser des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé. Pré-requis Prérequis obligatoire : être titulaire d'un CAP Pâtissier...
- Formation
- Rennes
- Juin
...Les bases de la microbiologie appliquée à la restauration : Les principaux germes Les modes de contamination et de multiplication La contamination... Apprenez-en plus à propos de: Restauration collective...
- CQP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...Programme Travaux pratiques, travaux dirigés en salle Technologie restaurant Connaissance du milieu de la restauration Gestion et encaissement... Apprenez-en plus à propos de: Satisfaction clientèle...
- Formation
- (35) Ille-et-Vilaine
- 5 Jours
...jardinière de légumes vapeur/ poisson et légumes vapeur / compotée de légumes d’été. Après midi : desserts légers et peu sucrés à base de fruits Jour 2 Matin...
- Formation
- Rennes
- Dates au choix
...une carte établie Enseignements technologiques Calcul du coût de revient Sensibilisation à la méthode HACCP Marche en avant Autres agences proposant cette...
- Bac pro
- Bruz
- Dates au choix
- 3 Ans
...Objectifs : Le titulaire du Bac Professionnel Cuisine maîtrise toutes les techniques de réalisation et de présentation culinaires. Il est capable de s'adapter à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration. Code CPF: 13060... Apprenez-en plus à propos de: Technologie cuisine, Compétences techniques, Présentations culinaires...
- Formation
- Rennes
- Mars
...mollusques et crustacés Communiquer en anglais en production culinaire Elaborer et dresser des hors-d’œuvre et des entrées Cuire et accommoder les légumes...
- CAP
- Rennesetdans 3 autres établissements
- Quimper, Saint Malo, Saint Brieuc
- Dates au choix
...Objectifs: Permettre aux stagiaires d'acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du CAP cuisine, dans le domaine professionnel ainsi que dans les domaines généraux. Pré-requis Une expérience en restauration est souhaitée. Une évaluation en milieu de travail devra être mise en place... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine créative, Hygiène alimentaire, Alimentation et santé...
- Bac pro
- Bruz
- Septembre
- 3 Ans
- Stage
...A l'issue des 3 années du Bac professionnel, le titulaire du diplôme maîtrise toutes les techniques de réalisation et de présentation culinaires. Il est capable de s'adapter à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.... Apprenez-en plus à propos de: Bases culinaires, Technologie cuisine, Travail d'equipe...
- Formation
- Rennes
- Dates au choix
...produits), analyse de l'organisation du travail, des coûts Réalisation de recettes selon différents types d'organisation de la production Méthodes et moyens... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats...
- Mention complémentaire
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...champion du monde pâtisserie 2011 Démonstration de chefs pâtissiers étoilés et de MOF Sorties pédagogiques et rencontres avec des professionnels de renom... Apprenez-en plus à propos de: Arts appliqués...
- Formation
- Rennes
- Dates au choix
...moulage, fonçage, façonnage des pâtes et appareils Module perfectionnement - Etude approfondie des pâtes - Cuisson du sucre - Fabrication de confiseries...
- Brevet professionnel
- Bruz
- Dates au choix
- 24 Mois
..., aux équipements et à l'hygiène Gestion appliquée Gestion de l'activité restauration Arts appliqués Communication, relation client Dossier professionnel Enseignement... Apprenez-en plus à propos de: Travaux pratiques, Arts appliqués, Travail d'equipe...
- Titre professionnel
- Rennes
... service - Réalise le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine à vaisselle L'agent de restauration travaille en équipe afin d'optimiser les prestations de service et la satisfaction des clients. Il applique les consignes du Plan de Maitrise Sanitaire. (PMS) Pré-requis Validation...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
- 24 Mois
...et morale Mathématiques/Sciences Anglais Prévention, santé environnement Education physique et sportive...
- Formation
- Rennes
- Dates au choix
... en hôtellerie-restauration et souhaitant s'orienter vers un emploi au contact du public...