BP Art du service et commercialisation en restauration

Brevet professionnel

À Bruz

Gratuit

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Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Bruz

  • Durée

    24 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs :
Le titulaire du BP Professionnel est hautement qualifié et maîtrise parfaitement les techniques de service alliées aux connaissances technologiques du domaine de la restauration. Il accueille une clientèle française et étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration. Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe.
Code CPF: 12950

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bruz ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Campus de Ker Lann Rue des Frères Montgolfier, 35172

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pré-requis :
• CAP, BEP, CQP ou MC de la filière hôtellerie restauration service en salle
Conditions d'admission :
• Entretien de sélection
• Recrutement par l'entreprise
• Tests de positionnement

Les plus :
• Mise en situation avec des professionnels de la communication pour développer la confiance en soi et la relation client
• Matières professionnelles : 45 % des modules de formation
• Stage de mobilité européenne : 2 semaines dans une entreprise d'une grande ville européenne
• Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Service
  • Hôtellerie
  • Restauration
  • Clientèle
  • Vente
  • Conseil
  • Accueil
  • Gestion
  • Stocks
  • Travail d'equipe

Professeurs

Equipe enseignante Equipe enseignante

Equipe enseignante Equipe enseignante

Professeurs

Le programme

Programme

Enseignement professionnel :
  • Travaux pratiques et travaux dirigés de restaurant
  • Technologie de service
  • Sciences appliquées à l'alimentation, aux équipements et à l'hygiène
  • Gestion appliquée
  • Gestion de l'activité restauration
  • Arts appliqués
  • Communication, relation client
  • Dossier professionnel
Enseignement général :
  • Anglais
  • Expression française et ouverture sur le monde

Informations complémentaires

Modalités d'alternance : 
75 % du temps en entreprise

Taux de réussite aux examens :
87 %

Taux d'insertion :
100 %

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