BP Art du service et commercialisation en restauration
Brevet professionnel
À Bruz
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Brevet professionnel
-
Lieu
Bruz
-
Durée
24 Mois
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs :
Le titulaire du BP Professionnel est hautement qualifié et maîtrise parfaitement les techniques de service alliées aux connaissances technologiques du domaine de la restauration. Il accueille une clientèle française et étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration. Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe.
Code CPF: 12950
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Pré-requis :
• CAP, BEP, CQP ou MC de la filière hôtellerie restauration service en salle
Conditions d'admission :
• Entretien de sélection
• Recrutement par l'entreprise
• Tests de positionnement
Les plus :
• Mise en situation avec des professionnels de la communication pour développer la confiance en soi et la relation client
• Matières professionnelles : 45 % des modules de formation
• Stage de mobilité européenne : 2 semaines dans une entreprise d'une grande ville européenne
• Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +
Les Avis
Les matières
- Service
- Hôtellerie
- Restauration
- Clientèle
- Vente
- Conseil
- Accueil
- Gestion
- Stocks
- Travail d'equipe
Professeurs
Equipe enseignante Equipe enseignante
Professeurs
Le programme
Enseignement professionnel :
- Travaux pratiques et travaux dirigés de restaurant
- Technologie de service
- Sciences appliquées à l'alimentation, aux équipements et à l'hygiène
- Gestion appliquée
- Gestion de l'activité restauration
- Arts appliqués
- Communication, relation client
- Dossier professionnel
- Anglais
- Expression française et ouverture sur le monde
Informations complémentaires
75 % du temps en entreprise
Taux de réussite aux examens :
87 %
Taux d'insertion :
100 %
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BP Art du service et commercialisation en restauration