-
Tous
- En ligne
-
Filtres
-
(35) Ille-et-Vilaine
- En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Cuisine (35) Ille-et-Vilaine
- CAP
- Rennesetdans 3 autres établissements
- Quimper, Saint Malo, Saint Brieuc
- Dates au choix
...Objectifs: Permettre aux stagiaires d'acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du CAP cuisine, dans le domaine professionnel ainsi que dans les domaines généraux. Pré-requis Une expérience en restauration est souhaitée. Une évaluation en milieu de travail devra être mise en place... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Cuisine du monde, Santé et alimentation...
- Formation
- (35) Ille-et-Vilaine
...4 cours de base pour introduire et cuisiner au quotidien de nouveaux aliments reconnus bénéfiques pour leurs rôles protecteurs ou revitalisants...
- Licence pro
- Rennes
- 1 An
...visites d'entreprises, salons Innovation, créativité, packaging (concours Givaudan) Art culinaire industrialisé projet de R&D (formulation) procédés industriels...
- CQP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...Le CQP que vous propose la Faculté des Métiers a pour objectif de vous former aux métiers de la cuisine professionnelle. A travers cette formation d’une durée de deux ans, vous acquerrez de solides compétences grâce à son mode d’impartition en alternance. Vous y découvrirez un métier passionnant... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine facile, Cuisine anglaise, Cuisine chinoise...
- Formation
- Rennes
- Mars
... la gestion d'une cuisine collective : rédaction du plan alimentaire - détermination des besoins en matières premières et passation des commandes - organisation... Apprenez-en plus à propos de: Responsable de département, Restauration collective...
- Formation
- (35) Ille-et-Vilaine
...CUISINE FAMILIALE : TOUT SAVOIR SUR L'EQULIBRE ALIMENTAIRE, DECOUVRIR LES PRODUITS BIO, SAVOIR S'ORGANISER D = diététique ; T = techniques ;...
- Formation
- Rennes
- Dates au choix
... de cuisine. Un repérage des capacités sera effectué en amont. Publics Tout public Détail: Toute personne ayant une première expérience en hôtellerie restauration...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
.... Les compétences acquises seront indispensables à votre vie professionnelle de tous les jours. Cette formation d’une durée d’un an vous permettra de gérer l’approvisionnement des cuisines. Vous comprendrez et maîtriserez les phénomènes de cuisson. Vous connaîtrez les règles d’hygiène et de sécurité en pâtisserie... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine du monde, Alimentation et santé, Santé et alimentation...
- Formation
- Rennes
- Dates au choix
...Objectifs: Se perfectionner aux techniques culinaires relatives à la confection de crêpes et galettes garnies. Réaliser avec rapidité le geste professionnel...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...La formation se déroule en alternance, à raison de 12 semaines de présence en CFA et le reste au sein de l’entreprise. Programme • Pratique professionnelle... Apprenez-en plus à propos de: Prévention santé, Cuisine créative, Art culinaire...
- Titre professionnel
- Rennes
...Contenus Partie pratique - crêperie : tournage, travail sur biligs, organisation du poste de travail - cuisine : confectionner les garnitures...
- CAP
- Saint Malo
- Dates au choix
- 12 Mois
...Objectifs : Le titulaire du CAP Cuisine connaît les bases essentielles de la cuisine. dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, il assure la production culinaire et sa distribution. Il participe à l'approvisionnement, au stockage des produits, à l'organisation et à la gestion... Apprenez-en plus à propos de: Travail d'equipe, Bases culinaires...
- CQP
- Rennes
.... Laboratoire de crêpes et cuisine professionnelle – Restaurant. Autres agences proposant cette formation Agence de Quimper...
- CQP
- Bruz
- Septembre
- 16 Mois
...Vous souhaitez approfondir vos connaissances et vos compétences en cuisine grâce à un parcours d'excellence innovant, centré sur le développement de votre expertise professionnelle. Cette formation vise cet objectif. Elle va vous permettre de renforcer vos acquis autour de 3 axes majeurs... Apprenez-en plus à propos de: Organisation du poste de travail, Interprétations culinaires, Chef de cuisine...
- Formation
- Rennes
- Dates au choix
...Objectifs: Réactualiser les connaissances et les bases du métier en cuisine : - maîtrise gestuelle des principales préparations préliminaires - les techniques de cuisson et adaptation aux matériels disponibles sur le marché (polycuiseur, vapeur, micro-ondes...) - réalisation de recettes... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements Prévention - Santé - Environnement. Préparation aux modules de création-gestion d'entreprise...
- Formation
- Rennes
- Dates au choix
... en cuisine, crêperie et/ ou pâtisserie Publics Tout public Détail: Toute personne ayant produit des desserts sans formation spécifique et/ou le projet professionnel nécessite un élargissement des compétences en production alimentaire...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
... de transformer les matières premières afin d’élaborer des plats cuisinés. Il s’agira également de pâtisseries salées, desserts sans négliger la présentation des plats. Ce qui rapproche le métier de traiteur de celui de cuisinier....
- CAP
- Bruz
- 24 Mois
...Objectifs Le titulaire du CAP Cuisine connaît les bases essentielles de la cuisine. dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, il assure la production culinaire et sa distribution. Il participe à l'approvisionnement, au stockage des produits, à l'organisation et à la gestion...
- CQP
- Bruz
- 12 Mois
...Programme Connaissance du milieu de la restauration Travaux pratiques et dirigés en cuisine Technologie professionnelle Estimation quantitative... Apprenez-en plus à propos de: Commis de cuisine...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre