Faculté des Métiers

CAP Boulanger en 1 an

Faculté des Métiers
À Bruz

Gratuit
Ou préférez-vous appeler directement le centre?

Infos importantes

Typologie CAP
Lieu Bruz
Durée 12 Mois
Début Dates au choix
  • CAP
  • Bruz
  • Durée:
    12 Mois
  • Début:
    Dates au choix
Description

Objectifs
Cette formation en 1 an permet de former de futurs professionnels capables d'encadrer une équipe ou de devenir de futurs repreneurs d'entreprises très recherchés en boulangerie et pâtisserie. Ils apprennent à :
Réaliser des fiches de fabrication et participer à l'approvisionnement ;
Fabriquer les principaux produits de boulangerie : pains courants, pains spéciaux et de régime, viennoiseries ;
Conduire et surveiller les fermentations et les cuissons ;
Etre associé à la commercialisation des productions : communication des spécificités des produits finis, conditionnement, stockage-présentation, conseil en service, livraison et vente.

Cette formation en 1 an cible des jeunes qui appréhenderont rapidement le métier de boulanger et qui seront aisément capables d'accéder à un diplôme de niveau IV.

Installations (1)
Où et quand

Lieu

Début

Bruz ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Campus de Ker Lann Rue des Frères Montgolfier, 35172

Début

Dates au choixInscription ouverte

À tenir en compte

· Prérequis

Pré-requis
Etre titulaire d'un Bac
Votre situation
Conditions d'admission
Recrutement par l'entreprise

Questions / Réponses

Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

Qui voulez-vous pour répondre à votre question ?

On publiera seulement ton nom et prénom et ta question

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Boulangerie
Boucher
Boulanger

Programme



Programme
Préparation aux modules du CAP Boulanger
Technologie professionnelle
Pratique professionnelle
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
Prévention - Santé - Environnement.
Préparation aux modules de création-gestion d'entreprise
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Gestion des ressources humaines
Commercialisation.
Gestion d'entreprise

Information supplémentaire

Modalités d'alternance
1 semaine au centre et 2 semaines en entreprise. 12 semaines de cours. Examen final à l'issue de la formation.