CAP Boulanger en 1 an
CAP
À Bruz

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Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Bruz
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Durée
12 Mois
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs
Cette formation en 1 an permet de former de futurs professionnels capables d'encadrer une équipe ou de devenir de futurs repreneurs d'entreprises très recherchés en boulangerie et pâtisserie. Ils apprennent à :
Réaliser des fiches de fabrication et participer à l'approvisionnement ;
Fabriquer les principaux produits de boulangerie : pains courants, pains spéciaux et de régime, viennoiseries ;
Conduire et surveiller les fermentations et les cuissons ;
Etre associé à la commercialisation des productions : communication des spécificités des produits finis, conditionnement, stockage-présentation, conseil en service, livraison et vente.
Cette formation en 1 an cible des jeunes qui appréhenderont rapidement le métier de boulanger et qui seront aisément capables d'accéder à un diplôme de niveau IV.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Pré-requis
Etre titulaire d'un Bac
Votre situation
Conditions d'admission
Recrutement par l'entreprise
Les matières
- Boulangerie
- Boucher
- Boulanger
Le programme
Programme
Préparation aux modules du CAP Boulanger
Technologie professionnelle
Pratique professionnelle
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
Prévention - Santé - Environnement.
Préparation aux modules de création-gestion d'entreprise
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Gestion des ressources humaines
Commercialisation.
Gestion d'entreprise
Informations complémentaires
1 semaine au centre et 2 semaines en entreprise. 12 semaines de cours. Examen final à l'issue de la formation.
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