Licence Professionnelle - Développement et Recherche en Art Culinaire Industrialisé

Licence professionnelle

À Rennes

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Rennes

  • Durée

    1 An

Objectifs: La licence professionnelle DRACI a pour ambition de concilier deux approches souvent opposées dans l'industrie alimentaire: l'aspect industriel et ses contraintes (production de masse, standardisation…) et les arts culinaires associés à l'imaginaire de la gastronomie, de la créativité… eIle prépare aux fonctions de: concepteur-développeur (option recherche développement). chargé de marketing-commercialisation (option marketing développement) dans les domaines des plats élaborés, des produits alimentaires intermédiaires et des ingrédients pour la formulation.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Rennes ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
263 Av. du Général Leclerc, 35042

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

DRACI forme des professionnels capables de : • s’adapter en permanence aux nouvelles technologies et aux nouveaux projets • raisonner en mode-projet • adopter une démarche interdisciplinaire et agir en coopération • analyser et synthétiser des informations techniques, organisationnelles et commerciales • anticiper les évolutions du marché et les attentes de la clientèle • utiliser les outils statistiques .

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

UnitéS d'Enseignement volume horaire
Fondamentaux

  • Sciences alimentaires
  • Marketing alimentaire international et gestion de projets
  • Statistiques appliquées et informatique
  • Communication (langues techniques) et insertion professionnelle
  • economie de l'industrie agroalimentaire et gestion de la qualité
  • Conférences professionnelles, visites d'entreprises, salons
  • Innovation, créativité, packaging (concours Givaudan)
  • Art culinaire industrialisé
  • projet de R&D (formulation)
  • procédés industriels
  • partenariat avec les industriels (projets entreprise)

Option R&D

  • Management commercial
  • Marketing opérationnel
  • packaging et innovations
  • Valorisation des produits alimentaires
  • etudes de cas

Option M&D

  • projets tutorés
  • Stage en entreprise (labo R&D, service marketing)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence Professionnelle - Développement et Recherche en Art Culinaire Industrialisé

Prix sur demande