Licence Professionnelle - Développement et Recherche en Art Culinaire Industrialisé
Licence professionnelle
À Rennes
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Licence pro
-
Lieu
Rennes
-
Durée
1 An
Objectifs: La licence professionnelle DRACI a pour ambition de concilier deux approches souvent opposées dans l'industrie alimentaire: l'aspect industriel et ses contraintes (production de masse, standardisation…) et les arts culinaires associés à l'imaginaire de la gastronomie, de la créativité… eIle prépare aux fonctions de: concepteur-développeur (option recherche développement). chargé de marketing-commercialisation (option marketing développement) dans les domaines des plats élaborés, des produits alimentaires intermédiaires et des ingrédients pour la formulation.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
DRACI forme des professionnels capables de : • s’adapter en permanence aux nouvelles technologies et aux nouveaux projets • raisonner en mode-projet • adopter une démarche interdisciplinaire et agir en coopération • analyser et synthétiser des informations techniques, organisationnelles et commerciales • anticiper les évolutions du marché et les attentes de la clientèle • utiliser les outils statistiques .
Les Avis
Le programme
UnitéS d'Enseignement volume horaire
Fondamentaux
- Sciences alimentaires
- Marketing alimentaire international et gestion de projets
- Statistiques appliquées et informatique
- Communication (langues techniques) et insertion professionnelle
- economie de l'industrie agroalimentaire et gestion de la qualité
- Conférences professionnelles, visites d'entreprises, salons
- Innovation, créativité, packaging (concours Givaudan)
- Art culinaire industrialisé
- projet de R&D (formulation)
- procédés industriels
- partenariat avec les industriels (projets entreprise)
Option R&D
- Management commercial
- Marketing opérationnel
- packaging et innovations
- Valorisation des produits alimentaires
- etudes de cas
Option M&D
- projets tutorés
- Stage en entreprise (labo R&D, service marketing)
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Licence Professionnelle - Développement et Recherche en Art Culinaire Industrialisé