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CAP Chocolatier - Confiseur

CAP

À Bruz

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  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Bruz

  • Heures de classe

    420h

  • Durée

    12 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

Niveau V (CAP)

Vous souhaitez vous spécialiser dans la confection de pâtisseries en chocolat ?

Le CAP que vous propose la Faculté des Métiers vous permettra d’acquérir les techniques de travail du chocolat. Vous découvrirez des techniques qui vous permettront de réaliser des pâtisseries créatives et de qualité. Les compétences acquises seront indispensables à votre vie professionnelle de tous les jours.

Cette formation d’une durée d’un an vous permettra d’assembler et de monter les éléments en chocolat, de confectionner des produits à partir du travail du sucre, ou encore d’utiliser avec art toutes les techniques du moulage du chocolat.

Les enseignants sont tous des professionnels de la pâtisserie. Ils possèdent une bonne expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. De plus, les cours comprennent des ateliers de travaux pratiques en laboratoire équipé du matériel nécessaire à l’apprentissage du métier de pâtissier.

La formation se déroule en alternance, à raison de 12 semaines de présence en CFA et le reste au sein de l’entreprise.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bruz ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Campus de Ker Lann Rue des Frères Montgolfier, 35172

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

La formation requiert que les candidats soient titulaires du CAP Pâtisserie.

CAP Chocolatier - Confiseu

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Cuisinier
  • Pâtisserie
  • Chocolat
  • Alimentation
  • Chocolatier
  • Confiserie
  • Cuisine du monde
  • Moulage
  • Pâtissier
  • Prévention santé
  • Cuisine créative
  • Art culinaire

Le programme

Programme

• Pratique professionnelle
• Technologie
• Sciences et arts appliquées
• Environnement économique, juridique et social
• Commercialisation
• Prévention santé environnement
• Gestion
• Anglais
• Tutorat


Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis :
• Contrôles en cours de formation
• Examens blancs
• Tutorat prévu chaque semaine de cours
• Conseil de classe
• Visite(s) en entreprise

Informations complémentaires

Modalités d'alternance
12 semaines de présence en CFA - le reste en entreprise

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