Faculté des Métiers

Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration

Faculté des Métiers
À Bruz

Gratuit
Ou préférez-vous appeler directement le centre?

Infos importantes

Typologie Bac pro
Lieu Bruz
Durée 36 Mois
Début Septembre
  • Bac pro
  • Bruz
  • Durée:
    36 Mois
  • Début:
    Septembre
Description

Le titulaire de ce Baccalauréat est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de services en restauration.
Il est capable de s'adapter à des fonctions d'accueil, de commercialisation, d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.

Infos importantes

Modalité: Formation en alternance

Installations (1)
Où et quand

Lieu

Début

Bruz ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Campus de Ker Lann Rue des Frères Montgolfier, 35172

Début

SeptembreInscription ouverte

À tenir en compte

· À qui s'adresse-t-elle?

Collégien, lycéen

· Prérequis

• Pour l'entrée Seconde professionnelle : sortir de 3ee et avoir 15 ans révolus lors de la signature du contrat • Pour l'entrée en Première : être titulaire d'un diplôme de niveau V (CAP/BEP) ou avoir validé une seconde Conditions d'admission • Entretien de sélection • Recrutement par l'entreprise • Tests de positionnement

· Qu'est-ce qui différencie cette formation des autres ?

• Diplôme intermédiaire du BEP en classe de Première • Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +.

· Que se passe-t-il après une demande d'informations?

Une fois votre demande reçue, un conseiller formation prend contact avec vous par email.

Questions / Réponses

Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

Qui voulez-vous pour répondre à votre question ?

On publiera seulement ton nom et prénom et ta question

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Services
Accueil
Commercialisation
Conseil client
Animation
Ecoute
Sens du service
Dynamisme
Rigueur
Sérieux

Professeurs

Equipe enseignante Equipe enseignante
Equipe enseignante Equipe enseignante
Professeurs

Programme

Programme

Enseignement professionnel
  • Technologie restaurant
  • Sciences appliquées
  • Mathématiques
  • Gestion appliquée
  • Communication et commercialisation
  • Organisation et mise en oeuvre d'un service
  • Prévention, Santé, Environnement
Enseignement général
  • Anglais
  • Français
  • Histoire - Géographie - Education civique
  • Education artistique, arts appliqués
  • Education Physique et Sportive

Pour les terminales, stage de 2 semaines en Europe en immersion dans des entreprises locales.

Information supplémentaire

Modalités d'alternance : 
60% du temps en entreprise

Taux de réussite aux examens :
92 %