MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Mention Complémentaire)

Mention complémentaire

À Bruz

Gratuit

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Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Lieu

    Bruz

  • Durée

    12 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs :
Avec la mention complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant, le cuisinier se spécialise en pâtisserie. Grâce à ses compétences et à sa créativité, il fait évoluer la carte des desserts de son établissement.
Au cours de sa formation, l'apprenant est capable d'imaginer, de dessiner et de créer ses propres desserts.
Code CPF: 129433

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bruz ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Campus de Ker Lann Rue des Frères Montgolfier, 35172

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pré-requis :
• Être titulaire du CAP cuisine, BEP Métiers de l'hôtellerie restauration, BAC technologique ou professionnel ou CQP commis de cuisine, BTS HR

Conditions d'admission :
• Entretien de motivation
• Recrutement par l'entreprise
• Tests de positionnement

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Cuisinier
  • SA
  • Pâtisserie
  • Compétences
  • Créativité
  • Hôtellerie
  • Restauration
  • Passion
  • Arts appliqués
  • Dégustation

Professeurs

Equipe enseignante Equipe enseignante

Equipe enseignante Equipe enseignante

Professeurs

Le programme

Programme

Enseignement professionnel
  • Pratique professionnelle (travaux pratiques et travaux dirigés)
  • Technologie appliquée
  • Technologie professionnelle
  • Arts appliqués
  • Degustation
  • Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
  • Gestion et législation
  • Communication écrite et orale
  • Anglais


Les plus
  • Participation au "Championnat de France des desserts"
  • Participation au concours « Inspiration d’un classique » parrainé par Jordi Bordas, champion du monde pâtisserie 2011
  • Démonstration de chefs pâtissiers étoilés et de MOF
  • Sorties pédagogiques et rencontres avec des professionnels de renom organisées par la Faculté des Métiers pour enrichir les connaissances professionnelles.
  • Formation axée sur la pratique professionnelle intensive : 20 h par semaine
  • Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +


Modalités d'alternance :
75 % du temps en entreprise

Taux de réussite aux examens :
94 %

Taux d'insertion :
100 %

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