MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Mention Complémentaire)
Mention complémentaire
À Bruz
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Mention complémentaire
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Lieu
Bruz
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Durée
12 Mois
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs :
Avec la mention complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant, le cuisinier se spécialise en pâtisserie. Grâce à ses compétences et à sa créativité, il fait évoluer la carte des desserts de son établissement.
Au cours de sa formation, l'apprenant est capable d'imaginer, de dessiner et de créer ses propres desserts.
Code CPF: 129433
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Pré-requis :
• Être titulaire du CAP cuisine, BEP Métiers de l'hôtellerie restauration, BAC technologique ou professionnel ou CQP commis de cuisine, BTS HR
Conditions d'admission :
• Entretien de motivation
• Recrutement par l'entreprise
• Tests de positionnement
Les Avis
Les matières
- Cuisinier
- SA
- Pâtisserie
- Compétences
- Créativité
- Hôtellerie
- Restauration
- Passion
- Arts appliqués
- Dégustation
Professeurs
Equipe enseignante Equipe enseignante
Professeurs
Le programme
Enseignement professionnel
- Pratique professionnelle (travaux pratiques et travaux dirigés)
- Technologie appliquée
- Technologie professionnelle
- Arts appliqués
- Degustation
- Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
- Gestion et législation
- Communication écrite et orale
- Anglais
Les plus
- Participation au "Championnat de France des desserts"
- Participation au concours « Inspiration d’un classique » parrainé par Jordi Bordas, champion du monde pâtisserie 2011
- Démonstration de chefs pâtissiers étoilés et de MOF
- Sorties pédagogiques et rencontres avec des professionnels de renom organisées par la Faculté des Métiers pour enrichir les connaissances professionnelles.
- Formation axée sur la pratique professionnelle intensive : 20 h par semaine
- Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +
Modalités d'alternance :
75 % du temps en entreprise
Taux de réussite aux examens :
94 %
Taux d'insertion :
100 %
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MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Mention Complémentaire)