-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
(71) Saône-et-Loire
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Restauration (71) Saône-et-Loire
- BEP
- Mercurey
- 2 Ans
...impérativement - soit titulaires d'un C.A.P. Boulanger ou Préparateur en Produits Carnés ou Charcutier Traiteur ou Pâtissier-Glacier-Chocolatier-Confiseur...
- Formation
- Maconetdans un autre établissement.
- Montceau Les Mines
- Dates au choix
...Permettre aux intervenants d'assurer la préparation et le service des repas selon les contrats qui lient le professionnel et l'employeur, Mettre en oeuvre...
- CAP
- Mercurey
- 2 Ans
...Aptitudes souhaitées : organisation, précision, goût, imagination, grand sens de l'hygiène, aptitude au calcul. Matières enseignées au C.I.F.A...
- Formation
- Macon
..., à l'entretien, à l'encaissement et à l'organisation du travail en restauration...
- BEP
- Mercurey
- 2 Ans
...impérativement - soit titulaires d'un C.A.P. Boulanger ou Préparateur en Produits Carnés ou Charcutier Traiteur ou Pâtissier-Glacier-Chocolatier-Confiseur...
- BEP
- Mercurey
- 2 Ans
...impérativement - soit titulaires d'un C.A.P. Boulanger ou Préparateur en Produits Carnés ou Charcutier Traiteur ou Pâtissier-Glacier-Chocolatier-Confiseur...
- Brevet professionnel
- Mercurey
- 2 Ans
...soit du C.A.P. Pâtissier Glacier Chocolatier Confiseur soit du B.E.P. Alimentation option Pâtissier Glacier Chocolatier Confiseur soit d'un diplôme ou...
- Mention complémentaire
- Mercurey
- 1 An
.... Charcutier Traiteur. soit du C.A.P. Cuisine. soit du C.A.P. Boulanger. soit du C.A.P. Préparateur en Produits Carnés. soit du C.A.P. Pâtissier-Glacier-Chocolatier-Confiseur. soit du C.A.P. Poissonnier. soit du B.E.P. Alimentation. soit du B.E.P. Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie dominante...
- Formation
- Montceau Les Mines
...Service des boissons (sommellerie) Notions d'oenologie Législation des boissons Communication...
- Formation
- Montceau Les Mines
...Objectif détaillé Acquérir les compétences liées aux métiers de la cuisine et de la restauration : Assurer la production culinaire et sa distribution : Assembler des produits pré-élaborés Mettre en oeuvre diverses techniques de cuisson et de remise en température Réaliser des préparations chaudes...
- Formation
- Montceau Les Mines
...(levées / sucrées / brisées) / pâtes à choux et garniture Appareils crémés et meringués Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements...
- Formation
- Montceau Les Mines
...vous allez pouvoir acquérir toutes les connaissances nécessaires à l’apprentissage de nouvelles compétences dans ce domaine : Contenu Voir le cercle culinaire...
- Formation
- Montceau Les Mines
...Objectif détaillé Pouvoir participer aux tâches de cuisine collective et traditionnelle. Au cours de cette formation que vous propose le GRETA de l’académie de Dijon...
- Formation
- Montceau Les Mines
...Objectif détaillé Acquérir les compétences liées aux métiers de la restauration : Réaliser des préparations culinaires conformes aux exigence techniques qualitatives et économiques définies Organiser et animer une équipe Appliquer les techniques d'accueil, de service et de communication adaptées...
- Formation
- Montceau Les Mines
...Objectif détaillé Acquérir les compétences liées au métier du service en restauration : Mettre en place la salle : nettoyer les locaux et le matériel en respectant les règles d'hygiène et de sécurité, préparer les tables et les consoles de service Accueillir la clientèle Prendre les commandes...
- Formation
- Montceau Les Mines
...Objectif détaillé Optimiser la présentation des vins de Bourgogne dans l'entreprise grâce à une meilleure connaissance des produits. Apporter les éléments généraux et techniques nécessaires à l'exercice des capacités exigées par l'emploi de professionnel de la restauration....
- Formation
- Montceau Les Mines
...Conditionner en vue d'une distribution différée dans le temps ou dans l'espace - Maintenir et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance...
- Formation
- Montceau Les Mines
...vous allez pouvoir acquérir toutes les connaissances nécessaires à l’apprentissage de nouvelles compétences dans ce domaine : Contenu Recherche et proposition...
- Formation
- Montceau Les Mines
... à l'approvisionnement, à l'entretien, à l'encaissement et à l'organisation du travail en restauration...