Formation indisponible à l'heure actuelle
MC Sommellerie dans 1 GRETA
Formation
À Montceau les Mines ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
Objectif détaillé Acquérir les compétences liées au métier du service du vin : Assurer la réception et le stockage des boissons et du vin Connaître les vins, leur conditionnement et la législation sur les boissons Préparer et assurer, dans les règles, le service des boissons et du vin à la clientèle Élaborer la carte des vins et participer à la promotion des ventes Conseiller les clients sur le mariage vin / menu
Les Avis
Les matières
- Sommellerie
Le programme
Enseignement professionnel :
- Anglais appliqué
- Gestion des ventes et des stocks
- Analyse sensorielle
- Analyse de la carte des vins
- Géographie vinicole
- Service des boissons (sommellerie)
- Notions d'oenologie
- Législation des boissons
- Communication
Informations complémentaires
Rythme | Temps plein |
---|---|
Public(s) visé(s) |
|
Prise en charge frais | Non |
Durée | 980 heures |
Modalité pédagogique | Formation en centre avec stage en entreprise - suivre la totalité de la formation |
Niveau d'entrée | niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré) |
Niveau de sortie |
|
Certifiant/Diplômant | Oui |
Diplôme(s) en sortie |
|
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
MC Sommellerie dans 1 GRETA