Formation Professionnelle Restauration, (71) Saône-et-Loire
-
Tous
-
Près de
-
En ligne
-
Étranger
- France
- En France
- (35) Ille-et-Vilaine
- (75) Paris
- (59) Nord
- (38) Isère
- (01) Ain
- (02) Aisne
- (03) Allier
- (05) Hautes-Alpes
- (10) Aube
- (11) Aude
- (12) Aveyron
- (13) Bouches-du-Rhône
- (14) Calvados
- (15) Cantal
- (16) Charente
- (17) Charente-Maritime
- (18) Cher
- (19) Corrèze
- (21) Côte-d'Or
- (22) Côtes-d'Armor
- (23) Creuse
- (24) Dordogne
- (25) Doubs
- (26) Drôme
- (27) Eure
- (28) Eure-et-Loir
- (29) Finistère
- (2A) Corse-du-Sud
- (30) Gard
- (31) Haute-Garonne
- (32) Gers
- (33) Gironde
- (34) Hérault
- (37) Indre-et-Loire
- (39) Jura
- (40) Landes
- (41) Loir-et-Cher
- (42) Loire
- (43) Haute-Loire
- (44) Loire-Atlantique
- (45) Loiret
- (46) Lot
- (47) Lot-et-Garonne
- (48) Lozère
- (49) Maine-et-Loire
- (50) Manche
- (51) Marne
- (52) Haute-Marne
- (53) Mayenne
- (54) Meurthe-et-Moselle
- (55) Meuse
- (56) Morbihan
- (57) Moselle
- (58) Nièvre
- (60) Oise
- (62) Pas-de-Calais
- (63) Puy-de-Dôme
- (64) Pyrénées-Atlantiques
- (65) Hautes-Pyrénées
- (66) Pyrénées-Orientales
- (67) Bas-Rhin
- (68) Haut-Rhin
- (69) Rhône
- (70) Haute-Saône
- (71) Saône-et-Loire
- (72) Sarthe
- (73) Savoie
- (74) Haute-Savoie
- (76) Seine-Maritime
- (77) Seine-et-Marne
- (78) Yvelines
- (79) Deux-Sèvres
- (80) Somme
- (81) Tarn
- (82) Tarn-et-Garonne
- (83) Var
- (84) Vaucluse
- (85) Vendée
- (86) Vienne
- (88) Vosges
- (89) Yonne
- (91) Essonne
- (92) Hauts-de-Seine
- (93) Seine-Saint-Denis
- (94) Val-de-Marne
- (95) Val-d'Oise
- (971) Guadeloupe
- (974) La Réunion
- (987) Polynésie Française
- (988) Nouvelle-Calédonie
- Toutes les populations
- Mercurey
- Macon
- Louhans
- Bac pro
- Mercurey
...: L'accès en première année du cycle d'études conduisant au Bac Pro RESTAURATION, est ouvert aux candidats titulaires: d'un B.E.P. ou d'un B.E.P.A d'un C.A.P. ou d'un C.A.P.A., relevant d'un secteur professionnel en rapport avec la finalité de ce Baccalauréat Professionnel. Sur décision du recteur, après... Apprenez-en plus à propos de: Aide cuisinier, Organisation d'événements, Cuisine professionnelle... Voir plus
- Bac pro
- Mâcon
- 3 Ans
...Objectifs: Employé de restaurant, Régisseur dans la restauration (bac pro + avec expérience), Responsable de Banquets (bac pro + avec expérience), Serveur de restaurant... Voir plus
- CAP
- Louhans
- 3 Ans
...Objectifs: Aide Cuisinier, Commis de cuisine, Commis de cuisine et de restauration collective, Employé polyvalent de restauration, Equipier polyvalent de restauration rapide, Employé de cafétéria, Employé de fast food, Employé de restauration de collectivité hospitalière... Apprenez-en plus à propos de: Banquets et restauration... Voir plus
- CAP
- Mazille
- 2 Ans
...Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié Poursuivre la formation : Mention complémentaire sommelier et barman Où s´exerce le métier... Apprenez-en plus à propos de: Chef de cuisine... Voir plus
- CAP
- Mâcon
- 3 Ans
...Objectifs: Aide Cuisinier, Commis de cuisine, Commis de cuisine et de restauration collective, Employé polyvalent de restauration, Equipier polyvalent de restauration rapide, Employé de cafétéria, Employé de fast food, Employé de restauration de collectivité hospitalière... Apprenez-en plus à propos de: Banquets et restauration... Voir plus
- Brevet professionnel
- Mercurey
- 2 Ans
...soit du C.A.P. Pâtissier Glacier Chocolatier Confiseur soit du B.E.P. Alimentation option Pâtissier Glacier Chocolatier Confiseur soit d'un diplôme ou... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle... Voir plus
- CAP
- Mâcon
- 2 Ans
... et technologique, qu´il tienne compte de son environnement social, économique et juridique, qu´il s´adapte aux impératifs de la production et de l´évolution des métiers de la restauration... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle... Voir plus
- BEP
- Mercurey
- 2 Ans
...Objectifs: Acquérir les compétences nécessaires permettant une adaptation au domaine de la restauration et de l'hôtellerie avec une dominante: soit production culinaire. soit production de services. Destinataires: Les candidats à cette formation devront être: soit issus de 3ème normale... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle, Aide cuisinier, Direction hôtelière... Voir plus
- CAP
- Mâcon
- 2 Ans
...Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié Poursuivre la formation : Mention complémentaire sommelier et barman Où s´exerce le métier... Apprenez-en plus à propos de: Chef de cuisine... Voir plus
- CAP
- Mercurey
- 2 Ans
...Aptitudes souhaitées : organisation, précision, goût, imagination, grand sens de l'hygiène, aptitude au calcul. Matières enseignées au C.I.F.A... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle... Voir plus
- CAP
- Mercurey
- 2 Ans
...Juridique et Social) Période de signature Un contrat d'apprentissage peut se signer entre le 1er juillet et le 31 décembre de chaque année. La durée d'un... Apprenez-en plus à propos de: Organisation d'événements, Cuisine professionnelle... Voir plus
- CAP
- Mercurey
- 2 Ans
... concernées : Le titulaire du C.A.P. Cuisine peut occuper un poste de commis dans le secteur : - de la restauration commerciale, - de la restauration collective... Apprenez-en plus à propos de: Organisation d'événements, Aide cuisinier, Chef de cuisine... Voir plus
- CAP
- Mercurey
- 2 Ans
... peut occuper une activité dans le secteur de la restauration commerciale et dans les entreprises connexes offrant un service à table, au bar et au buffet... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle, Aide cuisinier, Chef de cuisine... Voir plus
- CAP
- Mercurey
- 1 An
...Le nombre de places est limité à 12. Rythme d'alternance : 10,5 semaines par an Matières enseignées au C.I.F.A. : Enseignement Professionnel... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle... Voir plus
- BEP
- Mercurey
- 2 Ans
...impérativement - soit titulaires d'un C.A.P. Boulanger ou Préparateur en Produits Carnés ou Charcutier Traiteur ou Pâtissier-Glacier-Chocolatier-Confiseur... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle, Organisation d'événements... Voir plus
- BEP
- Mercurey
- 2 Ans
...impérativement - soit titulaires d'un C.A.P. Boulanger ou Préparateur en Produits Carnés ou Charcutier Traiteur ou Pâtissier-Glacier-Chocolatier-Confiseur... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle, Aide cuisinier, Organisation d'événements... Voir plus
- BEP
- Mercurey
- 2 Ans
...impérativement - soit titulaires d'un C.A.P. Boulanger ou Préparateur en Produits Carnés ou Charcutier Traiteur ou Pâtissier-Glacier-Chocolatier-Confiseur... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle... Voir plus
- Mention complémentaire
- Mercurey
- 1 An
.... Charcutier Traiteur. soit du C.A.P. Cuisine. soit du C.A.P. Boulanger. soit du C.A.P. Préparateur en Produits Carnés. soit du C.A.P. Pâtissier-Glacier-Chocolatier-Confiseur. soit du C.A.P. Poissonnier. soit du B.E.P. Alimentation. soit du B.E.P. Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie dominante... Apprenez-en plus à propos de: Organisation d'événements, Cuisine professionnelle, Banquets et restauration... Voir plus
- CAP
- Mercurey
- 1 An
...Glacier fabricant. Aptitudes souhaitées : organisation, précision, imagination, grand sens de l'hygiène, aptitude au calcul. Le nombre de places est limité à 12... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle... Voir plus