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Formation Professionnelle Restauration, (03) Allier

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VOTRE SÉLECTION ACTUELLE
  • Restauration
TYPE DE FORMATION
  • Tous 10
  • Formation professionnelle 9
  • Ens. secondaire 1
THÉMATIQUE
  • Hôtellerie et Tourisme 9
  • Restauration 9
  • Métiers de la Restauration 4
  • Gestion de Restaurant 2
  • Cuisine 2
  • Métiers de Bouche 1
DURÉE
  • Heures 1
  • Jours 0
  • Semaines 0
  • 3 mois 0
  • 6 mois 0
  • 9 mois 0
  • Année(s) 8
OÙ ÉTUDIER
France 1100
(03) Allier 9
MÉTHODOLOGIE
  • Tous 13
  • Online/à distance 4
  • En présentiel 9
  • En semi-présentiel 0
  • En intra entreprise 0
  • Brevet professionnel
  • Avermes
  • 840h - 2 Ans

...À l’issue de la formation, le titulaire du Brevet Professionnel Restaurant est un employé de salle hautement qualifié, capable d’encadrer, d’organiser, de réaliser, d’apprécier et de communiquer. Il devra également être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de grandes tailles... Apprenez-en plus à propos de: Reprendre ou créer une entreprise, Planifier les prestations, Animer une équipe... Voir plus


Gratuit
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Bac Pro Restauration
Lycée Valery Larbaud
  • Bac pro
  • Cusset Cedex

... les secteurs et formes de restauration... Apprenez-en plus à propos de: Organisation d'événements, Banquets et restauration... Voir plus


Prix sur demande
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  • Mention complémentaire
  • Avermes
  • 420h - 1 An

...de concevoir, de réaliser et d’assurer en restaurant des prestations comme les entremets salés et sucrés et les desserts de restaurant. Pratique Professionnelle... Apprenez-en plus à propos de: Effectuer les différentes mises en place, Déguster et argumenter les desserts, Prendre connaissance des bons de commande... Voir plus


Gratuit
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  • Mention complémentaire
  • Avermes
  • 420h - 1 An

...À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable de réaliser de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées. Il réalisera, présentera des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.... Apprenez-en plus à propos de: Réalisation de mélanges et appareils adaptés à des fabrications spécialisées, Mise en oeuvre et assemblage de produits plus élaborés, Présentation et mise en valeur de produits finis commercialisés... Voir plus


Gratuit
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  • Bac pro
  • Avermes
  • 1850h - 3 Ans

... et de management dans tous les secteurs et formes de restauration. Au terme d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de chef de rang, maître d’hôtel, adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration... Apprenez-en plus à propos de: VENDRE des prestations, ANALYSER les ventes, Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats... Voir plus


Gratuit
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  • Brevet professionnel
  • Avermes
  • 840h - 3 Ans

...Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la Cuisine doit être capable de concevoir, organiser, réaliser, apprécier et communiquer. Il devra être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de hautes tailles et de toutes catégories. Il encadrera également des commis.... Apprenez-en plus à propos de: Gérer son parcours professionnel, Reprendre ou créer une entreprise, Gérer la qualité en restauration... Voir plus


Gratuit
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  • Bac pro
  • Avermes
  • 1850h - 3 Ans

... d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de premier commis, chef de partie, adjoint au chef de cuisine, chef de cuisine ou chef gérant, pour le secteur de la restauration commerciale ou collective... Apprenez-en plus à propos de: DRESSER et DISTRIBUER les préparations, Entretenir des relations professionnelles, Animer une équipe... Voir plus


Gratuit
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  • CAP
  • Avermes
  • 840h - 2 Ans

...Le titulaire du C.A.P. Cuisine sera capable de remplir les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives. Il peut prendre en charge la confection d’une série de plats et concevoir un menu simple... Apprenez-en plus à propos de: Dresser une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations à partir d’un document, Planifier son travail, Réaliser les opérations de nettoyage - de désinfection et de rangement du matériel et des locaux... Voir plus


Gratuit
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  • CAP
  • Avermes
  • 840h - 2 Ans

...Histoire-Géographie Mathématiques, Sciences Physiques et Chimiques Anglais Éducation Physique et Sportive... Apprenez-en plus à propos de: Assurer le service et le débarrassage et le suivi des petits déjeuners - déjeuners - dîners - pause - séminaire - etc, Prendre connaissance des documents liés aux prestations (fiches techniques - états des réservations - plannings d’occupation des chambres - etc.), Présenter les supports de vente et informer le client sur les prestations de l’entreprise... Voir plus


Gratuit
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