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Formation Professionnelle Restauration, (03) Allier

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VOTRE SÉLECTION ACTUELLE
  • Restauration
TYPE DE FORMATION
  • Tous 10
  • Formation professionnelle 9
  • Ens. secondaire 1
THÉMATIQUE
  • Hôtellerie et Tourisme 9
  • Restauration 9
  • Métiers de la Restauration 4
  • Gestion de Restaurant 2
  • Cuisine 2
  • Métiers de Bouche 1
DURÉE
  • Heures 1
  • Jours 0
  • Semaines 0
  • 3 mois 0
  • 6 mois 0
  • 9 mois 0
  • Année(s) 8
OÙ ÉTUDIER
France 1090
(03) Allier 9
MÉTHODOLOGIE
  • Tous 12
  • Online/à distance 3
  • En présentiel 9
  • En semi-présentiel 0
  • En intra entreprise 0
  • Brevet professionnel
  • Avermes
  • 840h - 2 Ans

...À l’issue de la formation, le titulaire du Brevet Professionnel Restaurant est un employé de salle hautement qualifié, capable d’encadrer, d’organiser, de réaliser, d’apprécier et de communiquer. Il devra également être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de grandes tailles... Apprenez-en plus à propos de: Concevoir les prestations, Animer une équipe, Vendre et assurer la prestation de salle... Voir plus


Gratuit
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Bac Pro Restauration
Lycée Valery Larbaud
  • Bac pro
  • Cusset Cedex

... les secteurs et formes de restauration... Apprenez-en plus à propos de: Organisation d'événements, Banquets et restauration... Voir plus


Prix à consulter
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  • Mention complémentaire
  • Avermes
  • 420h - 1 An

...de concevoir, de réaliser et d’assurer en restaurant des prestations comme les entremets salés et sucrés et les desserts de restaurant. Pratique Professionnelle... Apprenez-en plus à propos de: Assurer la distribution, Assurer les opérations de fin de service, Contrôler les fabrications... Voir plus


Gratuit
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  • Mention complémentaire
  • Avermes
  • 420h - 1 An

...À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable de réaliser de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées. Il réalisera, présentera des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.... Apprenez-en plus à propos de: Rectifications éventuelles en cours de production et sur le produit fin, Conduite des mises au point, Conduite des différentes cuissons... Voir plus


Gratuit
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  • Bac pro
  • Avermes
  • 1850h - 3 Ans

... et de management dans tous les secteurs et formes de restauration. Au terme d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de chef de rang, maître d’hôtel, adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration... Apprenez-en plus à propos de: MAITRÎSER les coûts, SERVIR des mets et des boissons, GÉRER le service... Voir plus


Gratuit
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  • Brevet professionnel
  • Avermes
  • 840h - 3 Ans

...Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la Cuisine doit être capable de concevoir, organiser, réaliser, apprécier et communiquer. Il devra être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de hautes tailles et de toutes catégories. Il encadrera également des commis.... Apprenez-en plus à propos de: Gérer les approvisionnements et les stocks, Organiser et gérer les postes de travail, Gérer la qualité en restauration... Voir plus


Gratuit
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  • Bac pro
  • Avermes
  • 1850h - 3 Ans

... d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de premier commis, chef de partie, adjoint au chef de cuisine, chef de cuisine ou chef gérant, pour le secteur de la restauration commerciale ou collective... Apprenez-en plus à propos de: RECENSER les besoins d’approvisionnement, MAINTENIR la qualité globale, Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats... Voir plus


Gratuit
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  • CAP
  • Avermes
  • 840h - 2 Ans

...Le titulaire du C.A.P. Cuisine sera capable de remplir les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives. Il peut prendre en charge la confection d’une série de plats et concevoir un menu simple... Apprenez-en plus à propos de: Dresser une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations à partir d’un document, Réaliser les hors d’œuvre froids - chauds et à base de pâte - les pâtisseries - les desserts, Réaliser de façon rationnelle et logique les préparations préliminaires... Voir plus


Gratuit
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  • CAP
  • Avermes
  • 840h - 2 Ans

...Histoire-Géographie Mathématiques, Sciences Physiques et Chimiques Anglais Éducation Physique et Sportive... Apprenez-en plus à propos de: Accueillir et participer à la prise en charge du client du premier contact à la prise de congé, Prendre les commandes et les transmettre, Prendre connaissance des documents liés aux prestations (fiches techniques - états des réservations - plannings d’occupation des chambres - etc.)... Voir plus


Gratuit
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