9

Formation Professionnelle Restauration, (03) Allier

Ordonner par
VOTRE SÉLECTION ACTUELLE
  • Restauration
OÙ ÉTUDIER
France 1087
(03) Allier 9
MÉTHODOLOGIE
  • Tous 9
  • Online/à distance 0
  • En présentiel 9
  • En semi-présentiel 0
  • En intra entreprise 0
TYPE DE FORMATION
  • Tous 10
  • Formation professionnelle 9
  • Ens. secondaire 1
THÉMATIQUE
  • Hôtellerie et Tourisme 9
  • Restauration 9
  • Métiers de la Restauration 4
  • Gestion de Restaurant 2
  • Cuisine 2
  • Métiers de Bouche 1
DÉBUT
  • En 1 mois 0
  • En 3 mois 0
  • En 6 mois 8
  • En 9 mois 8
  • En 1 an 8
  • Après 1 an 0
DURÉE
  • Heures 1
  • Jours 0
  • Semaines 0
  • 3 mois 0
  • 6 mois 0
  • 9 mois 0
  • Année(s) 8
  • Brevet professionnel
  • Avermes
  • 01 sept. 2018
  • 840h - 2 Ans

...À l’issue de la formation, le titulaire du Brevet Professionnel Restaurant est un employé de salle hautement qualifié, capable d’encadrer, d’organiser, de réaliser, d’apprécier et de communiquer. Il devra également être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de grandes tailles... Apprenez-en plus à propos de: Reprendre ou créer une entreprise, Planifier les prestations, Réaliser les mises en place : organisation et préparation du service... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
Bac Pro Restauration
Lycée Valery Larbaud
  • Bac pro
  • Cusset Cedex

... les secteurs et formes de restauration... Apprenez-en plus à propos de: Banquets et restauration, Organisation d'événements... Voir plus


Prix à consulter
Ajouter au comparateur
  • Mention complémentaire
  • Avermes
  • 01 sept. 2018
  • 420h - 1 An

...de concevoir, de réaliser et d’assurer en restaurant des prestations comme les entremets salés et sucrés et les desserts de restaurant. Pratique Professionnelle... Apprenez-en plus à propos de: Déguster et argumenter les desserts, Effectuer les différentes mises en place, Contrôler les stocks... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • Mention complémentaire
  • Avermes
  • 01 sept. 2018
  • 420h - 1 An

...À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable de réaliser de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées. Il réalisera, présentera des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.... Apprenez-en plus à propos de: Conduite des différentes cuissons, Réalisation de mélanges et appareils adaptés à des fabrications spécialisées, Présentation et mise en valeur de desserts de restauration et de salon de thé... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • Bac pro
  • Avermes
  • 09 sept. 2018
  • 1850h - 3 Ans

... et de management dans tous les secteurs et formes de restauration. Au terme d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de chef de rang, maître d’hôtel, adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration... Apprenez-en plus à propos de: Optimiser les performances de l’équipe, VENDRE des prestations, RECENSER les besoins d’approvisionnement... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • Brevet professionnel
  • Avermes
  • 01 sept. 2018
  • 840h - 3 Ans

...Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la Cuisine doit être capable de concevoir, organiser, réaliser, apprécier et communiquer. Il devra être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de hautes tailles et de toutes catégories. Il encadrera également des commis.... Apprenez-en plus à propos de: Concevoir les prestations, Anime r une équipe, Planifier les prestations... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • Bac pro
  • Avermes
  • 09 sept. 2018
  • 1850h - 3 Ans

... d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de premier commis, chef de partie, adjoint au chef de cuisine, chef de cuisine ou chef gérant, pour le secteur de la restauration commerciale ou collective... Apprenez-en plus à propos de: Entretenir des relations professionnelles, CONTRÔLER les mouvements de stock, Communiquer à des fins commerciales... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • CAP
  • Avermes
  • 01 sept. 2018
  • 840h - 2 Ans

...Le titulaire du C.A.P. Cuisine sera capable de remplir les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives. Il peut prendre en charge la confection d’une série de plats et concevoir un menu simple... Apprenez-en plus à propos de: Participer à la distribution, Planifier son travail, Organiser et gérer son poste de travail en tenant compte des impératifs de production... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • CAP
  • Avermes
  • 01 sept. 2018
  • 840h - 2 Ans

...Histoire-Géographie Mathématiques, Sciences Physiques et Chimiques Anglais Éducation Physique et Sportive... Apprenez-en plus à propos de: Présenter les supports de vente et informer le client sur les prestations de l’entreprise, Adapter sa tenue et son attitude aux codes professionnels de l’entreprise, Identifier les besoins et les attentes du client - renseigner - conseiller et argumenter... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur