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Formation continue Restauration (03) Allier
- Bac pro
- Cusset Cedex
... les secteurs et formes de restauration...
- Bac pro
- Avermes
- 1850h - 3 Ans
... et de management dans tous les secteurs et formes de restauration. Au terme d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de chef de rang, maître d’hôtel, adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration... Apprenez-en plus à propos de: MAITRÎSER les coûts, APPLIQUER la démarche qualité, VENDRE des prestations...
- Mention complémentaire
- Avermes
- 420h - 1 An
...de concevoir, de réaliser et d’assurer en restaurant des prestations comme les entremets salés et sucrés et les desserts de restaurant. Pratique Professionnelle... Apprenez-en plus à propos de: Assurer les opérations de fin de service, Effectuer les différentes mises en place, Elaborer les prestations dans un temps imparti...
- Mention complémentaire
- Avermes
- 420h - 1 An
...À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable de réaliser de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées. Il réalisera, présentera des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.... Apprenez-en plus à propos de: Contrôle de la qualité des produits, Réalisation de mélanges traditionnels, Conduite des mises au point...
- Brevet professionnel
- Avermes
- 840h - 2 Ans
...À l’issue de la formation, le titulaire du Brevet Professionnel Restaurant est un employé de salle hautement qualifié, capable d’encadrer, d’organiser, de réaliser, d’apprécier et de communiquer. Il devra également être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de grandes tailles... Apprenez-en plus à propos de: Gérer les approvisionnements et les stocks, Vendre et assurer la prestation de salle, Établir et entretenir une relation client...
- Brevet professionnel
- Avermes
- 840h - 3 Ans
...Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la Cuisine doit être capable de concevoir, organiser, réaliser, apprécier et communiquer. Il devra être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de hautes tailles et de toutes catégories. Il encadrera également des commis.... Apprenez-en plus à propos de: Organiser et gérer les postes de travail, Anime r une équipe, Gérer les approvisionnements et les stocks...
- Bac pro
- Avermes
- 1850h - 3 Ans
... d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de premier commis, chef de partie, adjoint au chef de cuisine, chef de cuisine ou chef gérant, pour le secteur de la restauration commerciale ou collective... Apprenez-en plus à propos de: APPLIQUER la démarche qualité, Entretenir des relations professionnelles, CONTRÔLER les mouvements de stock...
- CAP
- Avermes
- 840h - 2 Ans
...Histoire-Géographie Mathématiques, Sciences Physiques et Chimiques Anglais Éducation Physique et Sportive... Apprenez-en plus à propos de: Effectuer la mise en place, Réaliser les préparations, Prendre les commandes et les transmettre...
- CAP
- Avermes
- 840h - 2 Ans
...Le titulaire du C.A.P. Cuisine sera capable de remplir les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives. Il peut prendre en charge la confection d’une série de plats et concevoir un menu simple... Apprenez-en plus à propos de: Participer à la distribution, Dresser les préparations culinaires, Planifier son travail...
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