9

Formation continue Restauration (03) Allier

Ordonner par
  • Tous
  • Près de
  • En ligne
  • Étranger
Province
 
  • (05) Hautes-Alpes
  • (11) Aude
  • (13) Bouches-du-Rhône
  • (19) Corrèze
  • (21) Côte-d'Or
  • (23) Creuse
  • (25) Doubs
  • (26) Drôme
  • (30) Gard
  • (33) Gironde
  • (34) Hérault
  • (38) Isère
  • (43) Haute-Loire
  • (44) Loire-Atlantique
  • (48) Lozère
  • (49) Maine-et-Loire
  • (50) Manche
  • (56) Morbihan
  • (63) Puy-de-Dôme
  • (66) Pyrénées-Orientales
  • (67) Bas-Rhin
  • (69) Rhône
  • (76) Seine-Maritime
  • (77) Seine-et-Marne
  • (78) Yvelines
  • (83) Var
  • (86) Vienne
  • (92) Hauts-de-Seine
  • (93) Seine-Saint-Denis
  • (94) Val-de-Marne
  • (95) Val-d'Oise
  • (971) Guadeloupe
Population
 
VOTRE SÉLECTION ACTUELLE
  • Restauration
TYPE DE FORMATION
  • Tous 10
  • Formation professionnelle 9
  • Ens. secondaire 1
THÉMATIQUE
  • Hôtellerie et Tourisme 9
  • Restauration 9
  • Métiers de la Restauration 4
  • Gestion de Restaurant 2
  • Cuisine 2
  • Métiers de Bouche 1
DURÉE
  • Heures 1
  • Jours 0
  • Semaines 0
  • 3 mois 0
  • 6 mois 0
  • 9 mois 0
  • Année(s) 8
OÙ ÉTUDIER
France 160
(03) Allier 9
MÉTHODOLOGIE
Bac Pro Restauration
Lycée Valery Larbaud
  • Bac pro
  • Cusset Cedex

... les secteurs et formes de restauration... Apprenez-en plus à propos de: Organisation d'événements, Banquets et restauration... Voir plus


Prix sur demande
Ajouter au comparateur
  • Brevet professionnel
  • Avermes
  • 840h - 2 Ans

...À l’issue de la formation, le titulaire du Brevet Professionnel Restaurant est un employé de salle hautement qualifié, capable d’encadrer, d’organiser, de réaliser, d’apprécier et de communiquer. Il devra également être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de grandes tailles... Apprenez-en plus à propos de: Réaliser les mises en place : organisation et préparation du service, Établir et entretenir une relation client, Concevoir les prestations... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • Bac pro
  • Avermes
  • 1850h - 3 Ans

... et de management dans tous les secteurs et formes de restauration. Au terme d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de chef de rang, maître d’hôtel, adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration... Apprenez-en plus à propos de: PRENDRE EN CHARGE la clientèle, Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats, MAINTENIR la qualité globale... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • Brevet professionnel
  • Avermes
  • 840h - 3 Ans

...Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la Cuisine doit être capable de concevoir, organiser, réaliser, apprécier et communiquer. Il devra être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de hautes tailles et de toutes catégories. Il encadrera également des commis.... Apprenez-en plus à propos de: Concevoir les prestations, Gérer la qualité en restauration, Gérer les approvisionnements et les stocks... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • Mention complémentaire
  • Avermes
  • 420h - 1 An

...À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable de réaliser de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées. Il réalisera, présentera des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.... Apprenez-en plus à propos de: Mise en oeuvre et assemblage de produits plus élaborés, Rectifications éventuelles en cours de production et sur le produit fin, Présentation et mise en valeur de desserts de restauration et de salon de thé... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • Bac pro
  • Avermes
  • 1850h - 3 Ans

... d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de premier commis, chef de partie, adjoint au chef de cuisine, chef de cuisine ou chef gérant, pour le secteur de la restauration commerciale ou collective... Apprenez-en plus à propos de: CONTRÔLER les mouvements de stock, APPLIQUER la démarche qualité, MAITRÎSER les coûts... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • Mention complémentaire
  • Avermes
  • 420h - 1 An

...de concevoir, de réaliser et d’assurer en restaurant des prestations comme les entremets salés et sucrés et les desserts de restaurant. Pratique Professionnelle... Apprenez-en plus à propos de: Informer le service des priorités de vente, Contrôler les stocks, Assurer les opérations de fin de service... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • CAP
  • Avermes
  • 840h - 2 Ans

...Le titulaire du C.A.P. Cuisine sera capable de remplir les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives. Il peut prendre en charge la confection d’une série de plats et concevoir un menu simple... Apprenez-en plus à propos de: Planifier son travail, Organiser et gérer son poste de travail en tenant compte des impératifs de production, Réaliser les appareils - les préparations - les fonds et les sauces de base... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • CAP
  • Avermes
  • 840h - 2 Ans

...Histoire-Géographie Mathématiques, Sciences Physiques et Chimiques Anglais Éducation Physique et Sportive... Apprenez-en plus à propos de: Effectuer la mise en place, Réceptionner les livraisons et contrôler les stocks, Accueillir et participer à la prise en charge du client du premier contact à la prise de congé... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur