BAC PRO CUISINE

Bac pro

À Avermes

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Description

  • Typologie

    Bac pro

  • Lieu

    Avermes

  • Heures de classe

    1850h

  • Durée

    3 Ans

Le titulaire du baccalauréat professionnel en cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il est capable de s’adapter, à terme, à des fonctions d’animation et de management dans tous les secteurs et formes de restauration.
Au terme d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de premier commis, chef de partie, adjoint au chef de cuisine, chef de cuisine ou chef gérant, pour le secteur de la restauration commerciale ou collective.

Précisions importantes

Documents

  • Bac Pro cuisine.pdf

Modalité Formation initiale, Formation en alternance, Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Avermes ((03) Allier)
Voir plan
11 route de Paris, 03000

Date de début

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Les Avis

Les matières

  • ORGANISER la production
  • MAITRISER les bases de la cuisine
  • Cuisiner
  • DRESSER et DISTRIBUER les préparations
  • Entretenir des relations professionnelles
  • Communiquer à des fins commerciales
  • Animer une équipe
  • Optimiser les performances de l’équipe
  • RECENSER les besoins d’approvisionnement
  • CONTRÔLER les mouvements de stock
  • MAITRÎSER les coûts
  • ANALYSER les ventes
  • APPLIQUER la démarche qualité
  • MAINTENIR la qualité globale

Professeurs

Sylvie FRADIER

Sylvie FRADIER

Responsable Pédagogique

Le programme

  • Pratique Professionnelle
  • Technologie Professionnelle
  • Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
  • Prévention, santé, environnement.
  • Gestion de l'entreprise, économie et droit.
  • Communication
  • Français
  • Histoire/Géographie – Éducation civique.
  • Mathématiques
  • Anglais
  • Arts appliqués
  • Informatique

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