BAC PRO COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATIONS

Bac pro

À Avermes

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Description

  • Typologie

    Bac pro

  • Lieu

    Avermes

  • Heures de classe

    1850h

  • Durée

    3 Ans

Le titulaire du baccalauréat professionnel Commercialisation et Service en Restauration est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation et service en restauration. Il est capable de s’adapter, à terme, à des fonctions d’accueil, de commercialisation, d’animation et de management dans tous les secteurs et formes de restauration.
Au terme d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de chef de rang, maître d’hôtel, adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration commerciale ou collective.

Précisions importantes

Documents

  • Bac Pro Commercialisatin et Services en Restauration.pdf

Modalité Formation initiale, Formation en alternance, Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Avermes ((03) Allier)
Voir plan
11 route de Paris, 03000

Date de début

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Les Avis

Les matières

  • PRENDRE EN CHARGE la clientèle
  • Entretenir des relations professionnelles
  • VENDRE des prestations
  • RÉALISER la mise en place
  • GÉRER le service
  • SERVIR des mets et des boissons
  • Animer une équipe
  • Optimiser les performances de l’équipe
  • RECENSER les besoins d’approvisionnement
  • CONTRÔLER les mouvements de stock
  • MAITRÎSER les coûts
  • ANALYSER les ventes
  • APPLIQUER la démarche qualité
  • MAINTENIR la qualité globale

Professeurs

Sylvie FRADIER

Sylvie FRADIER

Responsable Pédagogique

Le programme

  • Pratique Professionnelle
  • Technologie Professionnelle
  • Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
  • Prévention, santé, environnement.
  • Mercatique et Gestion appliquée
  • Communication et Commercialisation
  • Français
  • Histoire/Géographie – Éducation civique.
  • Mathématiques
  • Anglais
  • Arts appliqués
  • Informatique

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