-
Tous
- En ligne
-
Filtres
-
(03) Allier
- En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation continue Hôtellerie et Tourisme (03) Allier
- Bac pro
- Avermes
- 1850h - 3 Ans
... et de management dans tous les secteurs et formes de restauration. Au terme d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de chef de rang, maître d’hôtel, adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration... Apprenez-en plus à propos de: GÉRER le service, CONTRÔLER les mouvements de stock, Optimiser les performances de l’équipe...
- Bac pro
- Cusset Cedex
...A l’issue du baccalauréat professionnel, l’élève peut poursuivre ses études en BTS (dans la limite des places disponibles, priorité étant donnée aux titulaires du bac technologique)...
- Mention complémentaire
- Avermes
- 420h - 1 An
...À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques... Apprenez-en plus à propos de: Réceptionner et contrôler les livraisons, Effectuer les différentes mises en place, Assurer les opérations de fin de service...
- Mention complémentaire
- Avermes
- 420h - 1 An
...À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable de réaliser de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées. Il réalisera... Apprenez-en plus à propos de: Conduite des fermentations, Conduite des mises au point, Réalisation de mélanges traditionnels...
- CAP
- Avermes
- 840h - 2 Ans
...Le titulaire du C.A.P. Commercialisation et Services en Hôtel-Café- Restaurant sera capable d’accueillir les clients, les conseiller, y compris en langue étrangère. Il devra réaliser des prestations de services en Hôtel, café-brasserie, restaurant et mettra en œuvre les techniques spécifiques... Apprenez-en plus à propos de: Effectuer la mise en place, Prendre les commandes et les transmettre, Réaliser les préparations...
- Bac pro
- Avermes
- 1850h - 3 Ans
...à l'hygiène et aux équipements Prévention, santé, environnement. Gestion de l'entreprise, économie et droit. Communication Français Histoire/Géographie – Éducation civique... Apprenez-en plus à propos de: Communiquer à des fins commerciales, Optimiser les performances de l’équipe, CONTRÔLER les mouvements de stock...
- Brevet professionnel
- Avermes
- 840h - 3 Ans
...d’évoluer dans des entreprises de restauration de hautes tailles et de toutes catégories. Il encadrera également des commis. Pratique Professionnelle Technologie... Apprenez-en plus à propos de: Gérer la qualité en restauration, Gérer son parcours professionnel, Dresser et envoyer...
- Brevet professionnel
- Avermes
- 840h - 2 Ans
...de réaliser, d’apprécier et de communiquer. Il devra également être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de grandes tailles et de toutes catégories... Apprenez-en plus à propos de: Animer une équipe, Gérer la qualité en restauration, Établir et entretenir une relation client...
- CAP
- Avermes
- 840h - 2 Ans
...Le titulaire du C.A.P. Cuisine sera capable de remplir les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives. Il peut prendre en charge la confection d’une série de plats et concevoir un menu simple... Apprenez-en plus à propos de: Dresser les préparations culinaires, Participer à la distribution, Effectuer les cuissons...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre