-
Tous
- En ligne
-
Filtres
-
(03) Allier
- En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Hôtellerie et Tourisme (03) Allier
- BTS
- Cusset Cedex
... en fin de première année. Ce stage permet à l’étudiant d’apprécier le milieu professionnel de l’hôtellerie et de la restauration et de mettre en pratique...
- Bac pro
- Avermes
- 3 Ans
... et de management dans tous les secteurs et formes de restauration. Au terme d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de chef de rang, maître d’hôtel, adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration... Apprenez-en plus à propos de: Entretenir des relations professionnelles, RECENSER les besoins d’approvisionnement, MAINTENIR la qualité globale...
- Mention complémentaire
- Avermes
- 1 An
...À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques... Apprenez-en plus à propos de: Assurer la distribution, Elaborer les prestations dans un temps imparti, Informer le service des priorités de vente...
- Bac pro
- Cusset Cedex
...A l’issue du baccalauréat professionnel, l’élève peut poursuivre ses études en BTS (dans la limite des places disponibles, priorité étant donnée aux titulaires du bac technologique)...
- Mention complémentaire
- Avermes
- 1 An
...À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable de réaliser de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées. Il réalisera... Apprenez-en plus à propos de: Conduite des différentes cuissons, Contrôle de la qualité des produits, Conduite des fermentations...
- Bac techno
- Cusset Cedex
...(temps pris en partie sur les vacances scolaires d’été) dont : 6 semaines d’hébergement et 2 semaines de cuisine ou restaurant. 4 semaines en terminale...
- CAP
- Avermes
- 2 Ans
...Le titulaire du C.A.P. Commercialisation et Services en Hôtel-Café- Restaurant sera capable d’accueillir les clients, les conseiller, y compris en langue étrangère. Il devra réaliser des prestations de services en Hôtel, café-brasserie, restaurant et mettra en œuvre les techniques spécifiques... Apprenez-en plus à propos de: Effectuer la mise en place, Prendre les commandes et les transmettre, Réaliser les préparations...
- Bac pro
- Avermes
- 3 Ans
...à l'hygiène et aux équipements Prévention, santé, environnement. Gestion de l'entreprise, économie et droit. Communication Français Histoire/Géographie – Éducation civique... Apprenez-en plus à propos de: MAITRÎSER les coûts, Optimiser les performances de l’équipe, DRESSER et DISTRIBUER les préparations...
- Brevet professionnel
- Avermes
- 3 Ans
...d’évoluer dans des entreprises de restauration de hautes tailles et de toutes catégories. Il encadrera également des commis. Pratique Professionnelle Technologie... Apprenez-en plus à propos de: Gérer son parcours professionnel, Concevoir les prestations, Gérer la qualité en restauration...
- Brevet professionnel
- Avermes
- 2 Ans
...de réaliser, d’apprécier et de communiquer. Il devra également être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de grandes tailles et de toutes catégories... Apprenez-en plus à propos de: Planifier les prestations, Gérer son parcours professionnel, Reprendre ou créer une entreprise...
- CAP
- Avermes
- 2 Ans
...Le titulaire du C.A.P. Cuisine sera capable de remplir les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives. Il peut prendre en charge la confection d’une série de plats et concevoir un menu simple... Apprenez-en plus à propos de: Planifier son travail, Participer à la distribution, Effectuer les cuissons...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre