9

Formation Professionnelle Hôtellerie et Tourisme, (03) Allier

Ordonner par
  • Tous
  • Près de
  • En ligne
  • Étranger
Province
Population
 
VOTRE SÉLECTION ACTUELLE
  • Hôtellerie et Tourisme
TYPE DE FORMATION
  • Tous 13
  • Formation professionnelle 9
  • Formation continue 2
  • Ens. secondaire 1
  • Études supérieures 1
THÉMATIQUE
DURÉE
  • Heures 1
  • Jours 0
  • Semaines 0
  • 3 mois 0
  • 6 mois 0
  • 9 mois 0
  • Année(s) 8
OÙ ÉTUDIER
France 1606
(03) Allier 9
MÉTHODOLOGIE
  • Tous 14
  • Online/à distance 5
  • En présentiel 9
  • En semi-présentiel 0
  • En intra entreprise 0
  • Mention complémentaire
  • Avermes
  • 420h - 1 An

...À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques... Apprenez-en plus à propos de: Réceptionner et contrôler les livraisons, Contrôler les fabrications, Prendre connaissance des bons de commande... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
Bac Pro Restauration
Lycée Valery Larbaud
  • Bac pro
  • Cusset Cedex

...A l’issue du baccalauréat professionnel, l’élève peut poursuivre ses études en BTS (dans la limite des places disponibles, priorité étant donnée aux titulaires du bac technologique)... Apprenez-en plus à propos de: Banquets et restauration, Organisation d'événements... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
  • Brevet professionnel
  • Avermes
  • 840h - 2 Ans

...de réaliser, d’apprécier et de communiquer. Il devra également être capable d’évoluer dans des entreprises de restauration de grandes tailles et de toutes catégories... Apprenez-en plus à propos de: Gérer son parcours professionnel, Contribuer à la conception des outils de commercialisation et à la promotion de l’entreprise, Planifier les prestations... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • Mention complémentaire
  • Avermes
  • 420h - 1 An

...À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable de réaliser de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées. Il réalisera... Apprenez-en plus à propos de: Réalisation de mélanges traditionnels, Contrôle de la qualité des produits, Conduite des mises au point... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • Brevet professionnel
  • Avermes
  • 840h - 3 Ans

...d’évoluer dans des entreprises de restauration de hautes tailles et de toutes catégories. Il encadrera également des commis. Pratique Professionnelle Technologie... Apprenez-en plus à propos de: Anime r une équipe, Concevoir les prestations, Gérer son parcours professionnel... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • CAP
  • Avermes
  • 840h - 2 Ans

...Le titulaire du C.A.P. Commercialisation et Services en Hôtel-Café- Restaurant sera capable d’accueillir les clients, les conseiller, y compris en langue étrangère. Il devra réaliser des prestations de services en Hôtel, café-brasserie, restaurant et mettra en œuvre les techniques spécifiques... Apprenez-en plus à propos de: Accueillir et participer à la prise en charge du client du premier contact à la prise de congé, Prendre connaissance des documents liés aux prestations (fiches techniques - états des réservations - plannings d’occupation des chambres - etc.), Faire une chambre à blanc et une chambre en recouche... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • Bac pro
  • Avermes
  • 1850h - 3 Ans

... et de management dans tous les secteurs et formes de restauration. Au terme d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, il peut occuper par exemple les postes de chef de rang, maître d’hôtel, adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration... Apprenez-en plus à propos de: Animer une équipe, RÉALISER la mise en place, Entretenir des relations professionnelles... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • Bac pro
  • Avermes
  • 1850h - 3 Ans

...à l'hygiène et aux équipements Prévention, santé, environnement. Gestion de l'entreprise, économie et droit. Communication Français Histoire/Géographie – Éducation civique... Apprenez-en plus à propos de: APPLIQUER la démarche qualité, CONTRÔLER les mouvements de stock, MAINTENIR la qualité globale... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • CAP
  • Avermes
  • 840h - 2 Ans

...Le titulaire du C.A.P. Cuisine sera capable de remplir les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives. Il peut prendre en charge la confection d’une série de plats et concevoir un menu simple... Apprenez-en plus à propos de: Réaliser les opérations de nettoyage - de désinfection et de rangement du matériel et des locaux, Réaliser les hors d’œuvre froids - chauds et à base de pâte - les pâtisseries - les desserts, Dresser les préparations culinaires... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur