-
Tous
- En ligne
-
Filtres
-
(78) Yvelines
- En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Professionnelle Restauration, (78) Yvelines
- Mention complémentaire
- Guyancourt
- Dates au choix
- 1 An
...en boutiques et emportée par le client). Matières dispensées TP PATISSERIE SCIENCES APPLIQUEES FRANCAIS/ ANGLAIS ARTS APPLIQUES Epreuves d’examen... Apprenez-en plus à propos de: Réalisation des desserts, Sciences appliquées, Arts appliqués...
-
bon centre de formation pour la boulangerie et la pâtisserie en btm
← | →
- Brevet professionnel
- Versailles
- Dates au choix
- 2 Ans
...l’organisation de la production afin d’optimiser les coûts. Le BTM permet d’accéder à un emploi de pâtissier confiseur glacier traiteur et, avec quelques années d’expérience... Apprenez-en plus à propos de: Maîtriser les réactions des produits, Savoir s’informer sur les produits, Identifier les différentes qualités de produits...
...l’organisation de la production afin d’optimiser les coûts. Le BTM permet d’accéder à un emploi de pâtissier confiseur glacier traiteur et, avec quelques années d’expérience... Apprenez-en plus à propos de: Maîtriser les réactions des produits, Savoir s’informer sur les produits, Identifier les différentes qualités de produits...
-
bon centre de formation pour la boulangerie et la pâtisserie en btm
← | →
- Bac pro
- Rambouillet
- 3 Ans
...Objectifs: Employé de restaurant, Régisseur dans la restauration (bac pro + avec expérience), Responsable de Banquets (bac pro + avec expérience), Serveur de restaurant...
- CAP
- Trappes
- 3 Ans
...Objectifs: Aide Cuisinier, Commis de cuisine, Commis de cuisine et de restauration collective, Employé polyvalent de restauration, Equipier polyvalent de restauration rapide, Employé de cafétéria, Employé de fast food, Employé de restauration de collectivité hospitalière...
- CAP
- Fontaine
- 3 Ans
...Objectifs: Aide Cuisinier, Commis de cuisine, Commis de cuisine et de restauration collective, Employé polyvalent de restauration, Equipier polyvalent de restauration rapide, Employé de cafétéria, Employé de fast food, Employé de restauration de collectivité hospitalière...
- CAP
- Saint-gaudens
- 3 Ans
...Objectifs: Aide Cuisinier, Commis de cuisine, Commis de cuisine et de restauration collective, Employé polyvalent de restauration, Equipier polyvalent de restauration rapide, Employé de cafétéria, Employé de fast food, Employé de restauration de collectivité hospitalière...
- Mention complémentaire
- Versailles
- Dates au choix
- 2 Ans
...Le titulaire de la MC Employé Traiteur peut également poursuivre ses études. Enseignements professionnels Pratique professionnelle COEF 10 Technologie... Apprenez-en plus à propos de: Définir ses besoins en matière première, Présenter des produits et susciter la vente, Vérifier la conformité des conditionnements...
- CAP
- Guyancourt
- Dates au choix
...et chimie Anglais Education physique Commercialisation et prise de commande Vie sociale et professionnelle Mise en place et service des mets et boissons Technologie... Apprenez-en plus à propos de: Connaissances de l’entreprise, Sciences appliquées, Éducation physique...
- CAP
- Rambouillet
- 2 Ans
... et technologique, qu´il tienne compte de son environnement social, économique et juridique, qu´il s´adapte aux impératifs de la production et de l´évolution des métiers de la restauration...
- CAP
- Guyancourt
- Dates au choix
- 2 Ans
...Il peut être amené à préparer des entrées (chaudes ou froides), des plats (poissons, viandes) mais également des desserts. Enseignement général... Apprenez-en plus à propos de: Productions culinaires, Éducation physique...
- CAP
- Rambouillet
- 2 Ans
...Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié Poursuivre la formation : Mention complémentaire sommelier et barman Où s´exerce le métier...
- Brevet professionnel
- Versailles
- Dates au choix
- 2 Ans
...Il connaîtra les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales. Il sera capable d’organiser et de gérer une unité d’exploitation... Apprenez-en plus à propos de: Organiser le poste de travail, Sélectionner des fournisseurs, Vérifier les capacités de stockage...
- Bac pro
- Guyancourt
- Dates au choix
- 1 An
...et service au client EP3 – Entretien des locaux, des matières, des équipements EP1 B – PSE Prévention Santé Environnement Domaines généraux Expression... Apprenez-en plus à propos de: Entretien des locaux, Sciences physiques, Cuisine créative...
- Mention complémentaire
- Versailles
- Dates au choix
- 1 An
...Il élabore des desserts destinés à être consommés immédiatement dans un restaurant ainsi que toutes les pâtisseries salées. De par sa polyvalence... Apprenez-en plus à propos de: Contrôler les fabrications, Prévoir les matériels, Organiser son poste de travail...
- Mention complémentaire
- Versailles
- Dates au choix
- 1 An
...praline, fourrage, pate de fruit, pièce montée, confiserie, etc… La palette d’activités est vaste, et une fois les techniques acquises, laisse une large place à la créativité... Apprenez-en plus à propos de: Apprécier la qualité des fabrications, Communiquer et remédier aux anomalies constatées, Apprécier la qualité des matières premières...
- CAP
- Guyancourt
- Dates au choix
- 2 Ans
...Travaux pratiques de pâtisserie TIC + Connaissance de l’entreprise et son environnement économique, juridique et social. Technologie pâtisserie + Ateliers... Apprenez-en plus à propos de: Éducation physique et sportive, Technologie pâtisserie, Entreprise et son environnement social...
- Bac pro
- Guyancourt
- Dates au choix
...Ce diplôme vise à former du personnel confirmé en cuisine et en service en salle, apte à exercer une activité professionnelle en autonomie dans tous les secteurs et types de restauration (gastronomique ou traditionnelle). Qualités requises: • Un grand souci d’hygiène et de propreté. • La courtoisie... Apprenez-en plus à propos de: Sciences appliquées...
- Brevet professionnel
- Versailles
- Dates au choix
- 2 Ans
...Il s’inscrit souvent dans un projet de création d’entreprise. Le titulaire du BP Boulanger conçoit et réalise des produits de panification, viennoiserie... Apprenez-en plus à propos de: Maitriser la réalisation de pains spéciaux, Maitriser les techniques de travail sur levain dur, Maitriser les techniques de travail sur poolish...
- CAP
- Versailles
- Dates au choix
- 2 Ans
... et diététique Hygiène en restauration La diététique en cuisine Histoire, environnement et connaissances générales de la cuisine Les coulisses d’une cuisine... Apprenez-en plus à propos de: Contrôler ses denrées, Participer aux opérations d’inventaire, Contrôler la qualité de sa production...
- Mention complémentaire
- Versailles
- Dates au choix
- 1 An
.... la connaissance des produits et la capacité à les conseiller (fromages, vins). Destinataires: Etre titulaire du CAP restaurant ou du CAP café-brasserie ou du BEP restauration. Excellente présentation. Goût pour le contact humain et discrétion. Bonne élocution. Sens de l'hygiène. Les difficultés rencontrées... Apprenez-en plus à propos de: Travailler les fruits frais, Nettoyer et désinfecter son poste et de travail, Réaliser les crèmes...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre