MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Mention complémentaire

À Versailles

Gratuit

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Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Lieu

    Versailles

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Interventions sur les véhicules accidentés et/ou transformations d'éléments de carrosserie. Diagnostic. Remise en état. Changement des éléments. Destinataires: Sens de l'organisation. Sens de l'analyse, de l'observation, de la déduction. Habileté manuelle. Les difficultés rencontrées: Charges lourdes à porter. Produits nocifs.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Versailles ((78) Yvelines)
Voir plan
17 Avenue du Général Mangin, 78000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Le titulaire de cette mention « réalise, présente des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées (spécialités d’entreprise, spécialités régionales,…), des desserts adaptés à la restauration (chariot de pâtisserie) et au salon de thé. »
Elle permet d’approfondir les techniques spécifiques de l’élaboration et de la transformation de produits sucrés : entremets, glaces, bonbon de chocolat, praline, fourrage, pate de fruit, pièce montée, confiserie, etc…
La palette d’activités est vaste, et une fois les techniques acquises, laisse une large place à la créativité.
Travail de haute technicité, d’attention et de sensibilité, ce métier nécessite une excellente condition physique, un sens aigu de l’organisation et surtout d’avoir le goût et le sens de l’esthétique.

Titulaire d’un CAP Boulanger
Jeune jusqu’à 29 ans révolus

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bonjour, j'ai une vieille voiture (405) qui a une partie de la caisse perforée par la rouille. Dans le cadre de vos travaux, intervenez vous sur ce genre de véhicule ...

Utilisateur Emagister, Plus de deux ans

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Les Avis

Les matières

  • Apprécier la qualité des matières premières
  • Apprécier la qualité des produits utilisés
  • Apprécier la qualité des fabrications
  • Communiquer et remédier aux anomalies constatées
  • Réceptionner les marchandises

Professeurs

David Contant

David Contant

Professeur Pâtisserie

Larent Migraine

Larent Migraine

Professeur Pâtisserie

Le programme

Activités professionnellesApprovisionnement stock
  • Réceptionner les marchandises
  • Vérifier la conformité
  • Signer un bon de livraison
  • Ranger les marchandises
  • Surveiller le stock

Production
  • Réaliser et cuire des appareils mélangés spécifiques traditionnels
  • Adaptés ces appareils pour les fabrications spécialisées

Contrôle qualité
  • Apprécier la qualité des matières premières
  • Apprécier la qualité des produits utilisés
  • Apprécier la qualité des fabrications

Conservation
  • Assurer le suivi des produits dans la chaîne du froid
  • Communiquer et remédier aux anomalies constatées

Entretien
  • Organiser et établir un plan de nettoyage des locaux
  • Utiliser les produits le matériel d'entretien

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