CAP PATISSIER 2 ANS

CAP

À Guyancourt

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Guyancourt

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Le pâtissier, spécialiste des recettes sucrées confectionne des tartes, entremets, mille-feuilles, dragées de baptême, pièce montée, petits-fours pour un cocktail, bûche de Noël. Il réalise également des viennoiseries (brioches, croissants) et parfois des glaces, des chocolats et des confiseries. Il étend même quelquefois son art culinaire aux produits salés (quiches, pizzas...). Le pâtissier est aussi un artiste, capable de créer de nouveaux desserts, fleurs en sucre, rubans de chocolat ou de nougatine... En fonction de ses motivations, le pâtissier peut se spécialiser dans une famille de produits (chocolaterie, confiserie, recettes du terroir...) ou devenir traiteur en réalisant des commandes spécifiques pour des cocktails et des buffets.

Précisions importantes

Modalité: Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Guyancourt ((78) Yvelines)
Voir plan
Place Rabelais, 78280

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

-Etre issu de 3ème ou seconde ou pour une réorientation post bac. -Obtenir un dossier de pré inscription. -Avoir de 15 ans (si 3ème) à 25 ans.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Cuisinier
  • Pâtissier
  • ’entreprise et son environnement économique
  • Entreprise et son environnement juridique
  • Entreprise et son environnement social
  • Technologie pâtisserie
  • Éducation physique et sportive
  • Arts
  • Mathématiques
  • Sciences
  • Anglais
  • Français
  • Histoire de l'art

Professeurs

èquipe  des professeurs

èquipe des professeurs

directeur

Le programme

ENSEIGNEMENTS:
  • Travaux pratiques de pâtisserie
  • TIC + Connaissance de l’entreprise et son environnement économique, juridique et social.
  • Technologie pâtisserie + Ateliers expérimentaux
  • Education physique et sportive
  • Arts (arts plastiques et arts appliqués)
  • Mathématiques - Sciences
  • Anglais (anglais et anglais commercial)
  • Français – Histoire Géographie

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