MC Employé traiteur
Mention complémentaire
À Versailles
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Mention complémentaire
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Lieu
Versailles
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Durée
2 Ans
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Le vendeur(se) doit s'assurer du bon approvisionnement des produits et en réaliser la vente. Il doit donc être en mesure: d'accueillir les clients et de les conseiller d'évaluer leurs besoins, leurs motivations ou leurs réticences. Destinataires: Sens du contact humain. Présentation très soignée. Bonne élocution. Qualité d'écoute. Capacité de conseil et de persuasion. Les difficultés rencontrées: Clientèle parfois exigeante. Station debout prolongée.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
La Mention complémentaire Traiteur vise à former des jeunes capables de réaliser des repas élaborés et/ou conditionnés, stockés et distribués selon les normes et les règles d’hygiène et de sécurité en conformité avec la législation.
La formation permet d’intégrer directement la vie professionnelle. Le titulaire de la MC Employé Traiteur peut également poursuivre ses études.
Etre titulaire d’un diplôme de niveau V dans le secteur de l’alimentation (nous consulter)
Avoir moins de 30 ans
Les Avis
Les matières
- Définir ses besoins en matière première
- Déterminer son outillage
- Réaliser un repas
- Présenter des produits et susciter la vente
- Vérifier la conformité des productions
- Vérifier la conformité des conditionnements
Professeurs
Alain Fontaine
Professeur de cuisine
Le programme
- Pratique professionnelle COEF 10
- Technologie professionnelle COEFF 4
- Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène COEF 3
- Connaissance de l’entreprise traiteur COEF 3
Organiser son poste de travail
- Utiliser une fiche technique en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
- Définir ses besoins en matière première
- Déterminer son outillage
Réaliser une prestation
- Réaliser un repas
- Réaliser des éléments d'un repas, d'un buffet ou d'un cocktail
Communiquer
- Entretenir des relations de courtoisie dans l'équipe de travail
- Transmettre des informations au sein de l'entreprise
- Présenter des produits et susciter la vente
Apprécier la qualité des mets
- Vérifier la conformité des productions
- Vérifier la conformité des conditionnements
- Vérifier la conformité des livraisons aux commandes
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MC Employé traiteur