MC Employé traiteur

Mention complémentaire

À Versailles

Gratuit

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Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Lieu

    Versailles

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Le vendeur(se) doit s'assurer du bon approvisionnement des produits et en réaliser la vente. Il doit donc être en mesure: d'accueillir les clients et de les conseiller d'évaluer leurs besoins, leurs motivations ou leurs réticences. Destinataires: Sens du contact humain. Présentation très soignée. Bonne élocution. Qualité d'écoute. Capacité de conseil et de persuasion. Les difficultés rencontrées: Clientèle parfois exigeante. Station debout prolongée.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Versailles ((78) Yvelines)
Voir plan
17 Avenue du Général Mangin, 78000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

La Mention complémentaire Traiteur vise à former des jeunes capables de réaliser des repas élaborés et/ou conditionnés, stockés et distribués selon les normes et les règles d’hygiène et de sécurité en conformité avec la législation.
La formation permet d’intégrer directement la vie professionnelle. Le titulaire de la MC Employé Traiteur peut également poursuivre ses études.

Etre titulaire d’un diplôme de niveau V dans le secteur de l’alimentation (nous consulter)
Avoir moins de 30 ans

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Définir ses besoins en matière première
  • Déterminer son outillage
  • Réaliser un repas
  • Présenter des produits et susciter la vente
  • Vérifier la conformité des productions
  • Vérifier la conformité des conditionnements

Professeurs

Alain Fontaine

Alain Fontaine

Professeur de cuisine

Le programme

Enseignements professionnels
  • Pratique professionnelle COEF 10
  • Technologie professionnelle COEFF 4
  • Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène COEF 3
  • Connaissance de l’entreprise traiteur COEF 3

Activités professionnelles

Organiser son poste de travail

  • Utiliser une fiche technique en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
  • Définir ses besoins en matière première
  • Déterminer son outillage

Réaliser une prestation
  • Réaliser un repas
  • Réaliser des éléments d'un repas, d'un buffet ou d'un cocktail

Communiquer
  • Entretenir des relations de courtoisie dans l'équipe de travail
  • Transmettre des informations au sein de l'entreprise
  • Présenter des produits et susciter la vente

Apprécier la qualité des mets
  • Vérifier la conformité des productions
  • Vérifier la conformité des conditionnements
  • Vérifier la conformité des livraisons aux commandes

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