-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
(35) Ille-et-Vilaine
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Cuisine (35) Ille-et-Vilaine
- Formation
- Bruz
...Maîtriser les nouvelles technologies culinaires Faire évoluer la cuisine en maîtrisant de nouvelles techniques de préparation. Utiliser les techniques culinaires les plus récentes. Maîtriser les différentes méthodes de cuissons. Maîtriser les conservations, les additifs nouveaux et naturels... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine moléculaire, Analyse de résultats...
- CQP
- Bruz
- 1 An
...12 mois Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié Où s'exerce le métier : Entreprise de la restauration...
- Formation
- Bruz
...Elaborer des repas à texture modifiée - apprentissage de la Cuisine traditionnelle Faire découvrir la Cuisine Traditionnelle Modifiée Préserver les saveurs, des goûts et des couleurs Prendre plaisir à manger tout en mangeant équilibré Respecter les goûts des personnes en situation de handicap Tenir...
- Formation
- Bruz
...Légumes d'hier et d'aujourd'hui Les garnitures en cuisine doivent se renouveler pour sans cesse attirer, étonner et continuer à intéresser votre clientèle. De plus le règne du végétale à le vent en poupe et les méthodes d'agricultrure s'orientent de plus en plus vers une culture bio ou raisonnée... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats...
- Formation
- Bruz
...épices Tartelette coco caramel et piment d’Espelette Bouchon de baba au rhum, bananes confites et glace mangue Gâteaux et entremets : Le triskèle pomme...
- Formation
- Bruz
...Tartelette chocolat framboise Tatin de banane au gingembre et ganache passion Brownies chocolat à l’assiette Les crémeux, mousse et chantilly LA PÉDAGOGIE...
- Formation
- Bruz
... en modifiant la texture Objectifs opérationnels Connaître ce que l’on appelle « Cuisine Traditionnelle Modifiée » Adapter les menus Maîtriser les règles d’hygiène spécifique Répondre aux problèmes de déglutition, mastication, pathologies « Alzheimer, Parkinson, et autres handicaps… »...
- Formation
- Bruz
... et le 2ème jour : les stagiaires réalisent eux-mêmes les recettes avec l'aide du chef cuisine et assurent la présentation de leurs réalisations. Dégustation... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats...
- Formation
- Bruz
...établissements Les méthodes de contrôles des entrées en stocks Les méthodes de contrôles des stocks existants Les méthodes contrôle des sorties des stocks...
- CAP
- Bruz
- 12 Mois
...appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements Prévention - Santé - Environnement. Préparation aux modules de création-gestion d'entreprise...
- CAP
- Bruz
...qui prépare, réalise et présente différentes fabrications de pâtisserie-glacerie chocolaterie-confiserie commercialisables. Programme Enseignement professionnel...
- CQP
- Bruz
- 6 Mois
...de présentation et selon la destination Distribution et vente des crêpes et galettes Accueillir la clientèle (selon les établissements), prendre des commandes...
- CAP
- Bruz
- 12 Mois
...équipé du matériel nécessaire à l’apprentissage du métier de pâtissier (batteurs, fours, feux, étuve, pétrins, batteurs, armoires positives et négatives...