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CQP Crêpier

CQP

À Saint Malo ()

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Description

  • Typologie

    CQP

  • Durée

    6 Mois

ObjectifsAcquérir des techniques professionnelles, savoirs et savoir-faire nécessaire à l’activité de crêpier (production, dégustation) Approfondir et mettre en application les techniques professionnellesConnaitre et respecter les normes d’hygiène, de prévention alimentaire et de sécurité (méthode HACCP)Optimiser son activité de crêpier et favoriser la qualitéOrganiser son poste de travail et être autonomeAssurer avec aisance et rapidité l’envoi de la production en salle

À propos de cette formation

Pré-requisVotre situationDemandeur d'emploiTout publicConditions d'admissionAvoir 16 ans révolus lors de la signature du contrat avec ou sans expérience professionnelle.Entretien de recrutement

Les plusFormation axée sur la pratique professionnelle intensive.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène
  • Production
  • Fabrication

Le programme



Programme
Approvisionnement et mise en place du poste de fabrication des crêpes
Evaluer les quantités d'ingrédients à commander
Réceptionner, vérifier et stoker les marchandises
Réaliser les différentes pâtes dans le respect des techniques
Préparer les ingrédients des garnitures
Fabrication des crêpes et galettes
Etaler la pâte en respectant les techniques professionnelles
Répartir des ingrédients en fonction de la commande
Plier selon les objectifs de présentation et selon la destination
Distribution et vente des crêpes et galettes
Accueillir la clientèle (selon les établissements), prendre des commandes
Emballer pour la vente à emporter, dresser sur assiette pour service direct
Vendre et encaisser (selon les établissements)
Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel
Conditionner et stocker des denrées alimentaires selon les spécificités de chaque produit
Nettoyer le matériel, plan de travail et locaux selon les procédures en vigueur
Utiliser et stocker des produits d'entretien selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur

Informations complémentaires

Modalités d'alternance
75% du temps en entreprise

Taux de réussite aux examens : 100%

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