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Cours Hôtellerie et Tourisme à Tours
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... et gestion du stress Connaissance du patrimoine touristique, viticole et culinaire de la région Centre Val de Loire Techniques et outils de communication...
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... et gestion du stress Connaissance du patrimoine touristique, viticole et culinaire de la région Centre Val de Loire Techniques et outils de communication...
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...Le titulaire de ce CAP CS HCR contribue à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère; réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et contribue au bon fonctionnement de l'entreprise... Ce CAP est le résultat de la fusion des anciens CAP Serveur...
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...Débouchés Cette formation permet d'accéder à des premiers emplois dans le secteur du tourisme et de l'hôtellerie-restauration. POURSUITE D'ETUDES Cette formation pré-qualifiante doit permettre de s'orienter vers des formations certifiantes comme le CAP APR, CAP Cuisine, CAP Restaurant, CAP... Apprenez-en plus à propos de: Patrimoine touristique, CAP cuisine, Contexte professionnel...
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...Le titulaire du CAP Restaurant peut travailler dans les hôtels, les restaurants, dans la restauration rapide ou collective : self-service, cafétéria, sandwicherie, etc…. Il débute dans la restauration commerciale comme commis de restaurant, il peut aussi servir au bar ou au buffet. poursuites... Apprenez-en plus à propos de: Prévention santé...
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Les deux formateurs : M. Pechoutre et M. Boutard
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...Le diplômé débute comme employé de restaurant ou comme commis sommelier dans un hôtel, un restaurant ou un magasin spécialisé. Il peut aussi rejoindre la grande distribution. L'employé sommelier peut évoluer vers des fonctions de chef sommelier ou maître d'hôtel. POURSUITE D'éTUDES La Mention... Apprenez-en plus à propos de: Livraison de marchandises portuaires, Restauration collective, Embouteillage et stockage de vins...
...Le diplômé débute comme employé de restaurant ou comme commis sommelier dans un hôtel, un restaurant ou un magasin spécialisé. Il peut aussi rejoindre la grande distribution. L'employé sommelier peut évoluer vers des fonctions de chef sommelier ou maître d'hôtel. POURSUITE D'éTUDES La Mention... Apprenez-en plus à propos de: Livraison de marchandises portuaires, Restauration collective, Embouteillage et stockage de vins...
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Les deux formateurs : M. Pechoutre et M. Boutard
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Les cours pratiques avec un très bon professeur. Plusieurs propositions de formations non prévu d'origine dans le cursus. une bonne équipe d'accompagnement.
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J'ai apprécié l'enseignement de la formation
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...l'environnement professionnel de la pâtisserie Fabrication de pâtisseries Prévention Santé Environnement ENSEIGNEMENT GéNéRAL : Français, histoire... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine facile, Prévention santé, Cuisine du monde...
...l'environnement professionnel de la pâtisserie Fabrication de pâtisseries Prévention Santé Environnement ENSEIGNEMENT GéNéRAL : Français, histoire... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine facile, Prévention santé, Cuisine du monde...
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Les cours pratiques avec un très bon professeur. Plusieurs propositions de formations non prévu d'origine dans le cursus. une bonne équipe d'accompagnement.
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...Dès l'obtention du bac pro, les diplômés peuvent occuper des postes de chef de rang ou maître d'hôtel dans la restauration traditionnelle. Ils sont adjoints au directeur de restaurant dans la restauration commerciale ou la restauration collective (entreprises, hôpitaux...). Ils peuvent aussi... Apprenez-en plus à propos de: Services en restauration, Méthodes de travail, Bac pro...
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...commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle. Il intègre à son activité les problématiques de respect de l'environnement... Apprenez-en plus à propos de: Bac pro cuisine, Chef de département, Dossier professionnel...
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...de la carte des vins et à la promotion des ventes. Il sait marier les vins et les menus, ce qui lui permet de conseiller la clientèle. Il prend les commandes... Apprenez-en plus à propos de: Brevet professionnel, Vinification et fermentation...
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...à de fortes contraintes horaires. Contenu Enseignements professionnels : - Approvisionnement et organisation de la production culinaire - Productions culinaires... Apprenez-en plus à propos de: Production culinaire, Restauration commerciale...
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...relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés. En service, il assure la mise en valeur des espaces... Apprenez-en plus à propos de: Restauration commerciale, Restauration rapide, Restauration collective...
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...de la présentation de certains mets ou de boissons. Il sait travailler vite tout en restant disponible pour les clients Contenu Enseignements professionnels... Apprenez-en plus à propos de: Relation client, Communication orale...
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..., aux fonctions, de cuisinier spécialisé dans la confection des desserts de restaurant ou de chef de partie. POURSUITE D'éTUDES La Mention Complémentaire desserts en restaurant est un diplôme de niveau V (comme le CAP) qui se prépare en 1 an en complément d'un autre diplôme de niveau V du secteur de l'hôtellerie... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine du monde, Cuisine facile, Restauration d'art...
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...26 novembre – 18h-22h La Langoustine… par Jean Bru Samedi 28 novembre – 9h30-13h Festival des Gestes et des Mets : un chef étoilé sera à l'honneur… Mercredi... Apprenez-en plus à propos de: Fiches recettes, Chef cuisinier, Travaux pratiques...