CAP production et service en restaurations (CAP PSR) (rapide, collective, cafétéria)

Formation

À Tours

7 800 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Tours

  • Heures de classe

    1000h

  • Dates de début

    11/09/2024

Préparer une salade, approvisionner des présentoirs en libre-service, servir les clients ; le/la titulaire du CAP PSR est polyvalent. Il/elle travaille dans une entreprise de restauration rapide ou de vente à emporter ou dans la restauration collective.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
37000
Horaire: du 11/09/2024 au 14/06/2025

Date de début

11 sept. 2024Inscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Se préparer au métier et au diplôme d’agent polyvalent en restauration. Assurer les fonctions de production, de service et d’entretien dans le respect du contexte réglementaire et sécuritaire de la restauration commerciale, d’entreprise, collective. Le titulaire du CAP APR doit être capable de : Accueillir le client, le conseiller, le servir. Mettre en valeur les produits, les espaces de distributions et de vente. Stocker les denrées et gérer les stocks. Réaliser des opérations préliminaires sur les denrées. Réaliser par assemblage des mets sucrés, salés. Entretenir les locaux et équipements. Encaisser les prestations. Le CAP débouche sur la vie active, cependant les titulaires peuvent éventuellement continuer leurs études en préparant une Mention complémentaire (MC), voire un Bac Professionnel.

Savoir de base maîtrisé

DGR03

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Les Avis

Les exploits du centre

2018

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.

Les matières

  • Restauration collective
  • Production
  • Géographie
  • Éducation civique
  • Sciences physiques

Le programme

ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX :
  • Français, histoire, géographie, éducation civique
  • Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
  • Langue vivante étrangère (facultatif)
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :

PRODUCTION ALIMENTAIRE
  • Réceptionner et stocker les produits alimentaires et non alimentaires
  • Réaliser les opérations préliminaires sur les produits alimentaires
  • Réaliser des préparations et des cuissons simples
  • Assembler, dresser et conditionner les préparations alimentaires
  • Mettre en œuvre les opérations d’entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de production
SERVICE EN RESTAURATION
  • Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
  • Accueillir, informer, conseiller les clients ou convives et contribuer à la vente additionnelle
  • Assurer le service des clients ou convives
  • Encaisser les prestations
  • Mettre en œuvre les opérations d’entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes
PRÉVENTION-SANTÉ-ENVIRONNEMENT
  • Appliquer une méthode d’analyse d’une situation de la vie professionnelle ou quotidienne et d’une documentation
  • Mettre en relation un phénomène physiologique, un enjeu environnemental, une disposition réglementaire, avec une mesure de prévention
  • Proposer une solution pour résoudre un problème lié à la santé, l’environnement ou la consommation et argumenter un choix
  • Communiquer à l’écrit et à l’oral avec une syntaxe claire et un vocabulaire technique adapté
  • Agir face à une situation d’urgence
PÉRIODE DE FORMATION EN MILIEU PROFESSIONNEL :

La durée en entreprise sera déterminée individuellement pour chaque candidat

Informations complémentaires

Modalités pédagogiques : Alternances de cours théoriques et de séances pratiques. Validation et modalités d'évaluation : Une attestation d'acquis pourra être fournie selon les conditions contractuelles. Une attestation de fin de formation sera délivrée. Modalités de l’alternance :  Parcours Individualisé.

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CAP production et service en restaurations (CAP PSR) (rapide, collective, cafétéria)

7 800 € TTC