CAP Agent Polyvalent de Restauration

Formation

À Tours

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Tours

Débouchés Le titulaire du CAP APR exerce son métier dans des établissements de la restauration collective (entreprises, administrations, hôpitaux, établissements scolaires) et de la restauration commerciale (restauration en libre-service : caféteria, sandwicherie...). POURSUITE D'ETUDES Le CAP débouche sur la vie active. Cependant les candidats peuvent éventuellement continuer leurs études en préparant une mention complémentaire (MC) ou, avec un très bon dossier, en bac pro. Le plus de la formation Les stagiaires de la formation professionnelle sont dans les conditions réelles de l'entreprise, puisqu'ils produisent des repas et les distribue ...

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
37000

Date de début

Dates au choixInscriptions closes

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Les Avis

Les exploits du centre

2018

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L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.

Les matières

  • Hygiène
  • Production
  • Restauration collective
  • Hygiène industrielle
  • Restauration
  • CAP
  • Restauration commerciale
  • Agent polyvalent
  • Restauration rapide
  • Vente à emporter

Le programme

Objectifs

L'agent polyvalent de restauration (APR) prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.

En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits , il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.

En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.



Contenu

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :

  • Production de préparations froides et de préparations chaudes

  • Mise en place de la distribution et service au client

  • Entretien des locaux, des matériels, des équipements

  • Prévention Santé Environnement

ENSEIGNEMENT GENERAL :

  • Français, histoire, géographie, éducation civique

  • Mathématiques - Sciences physiques et chimiques

  • Langue vivante étrangère (facultatif)



Modalités PUBLIC et pre-requis
  • Tout public, salariés ou demandeurs d'emploi de plus de 16 ans

  • Savoirs de bases acquis et projet professionnel confirmé

DURéE : 35 semaines
  • 20 semaines en Centre

  • et 15 semaines en entreprise

dates

de septembre à mai

FINANCEMENT

Contrat de professionnalisation - Congés Individuel de Formation - Plan de formation - Conseil Régonal Centre Val de Loire et Fonds Social Européen - CPF code 13276 pour les demandeurs d'emploi

RYTHME DE LA FORMATION

Alternance à temps plein entre le centre de formation et l'entreprise pour le stage pratique

Lieux de formation

Lycée des métiers Henri Becquerel, Tours

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