Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de restaurant (niv V)

Formation

À Tours

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Tours

Le titulaire d'une Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant exerce ses activités dans tous les établissements de restauration qui souhaitent valoriser le poste de Pâtisserie de Restaurant en France où à l'étranger. Il peut accéder, en fonction de ses capacités personnelles, aux fonctions, de cuisinier spécialisé dans la confection des desserts de restaurant ou de chef de partie. POURSUITE D'éTUDES La Mention Complémentaire desserts en restaurant est un diplôme de niveau V (comme le CAP) qui se prépare en 1 an en complément d'un autre diplôme de niveau V du secteur de l'hôtellerie-restaura ...

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
37000

Date de début

Dates au choixInscriptions closes

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Les Avis

Les exploits du centre

2018

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.

Les matières

  • Confection
  • Pâtisserie
  • Cuisinier
  • Pâtissier
  • Cuisine du monde
  • Cuisine facile
  • Restauration collective
  • Restaurateur d’art
  • Restauration d'art
  • Réalisation

Le programme

Objectifs

La MC Cuisinier en desserts de restaurant forme des cuisiniers spécialisés dans la confection et la réalisation (en hôtels et/ou restaurants) des entremets salés et sucrés, et des desserts de restaurant. Le cuisinier en desserts de restaurant est intégré à une brigade de cuisine et produit des desserts destinés à être consommés immédiatement (desserts dits "minute" et présentés à l'assiette), dans un restaurant et/ou hôtels (à la différence de la pâtisserie traditionnelle vendue en boutiques et emportée par le client).



Contenu ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
  • Pratique professionnelle

  • Technologie professionnelle. Dessin appliqué à la profession



Modalités PUBLICET PRE-REQUIS
  • Salariés

  • Diplôme de niveau V dans le domaine de la cuisine ou la restauration obligatoire ;soit,àdéfaut, 3 années d'expérience professionnelle dans ce domaine

DURéE

Près de 1100 heures(Greta + entreprise)

DATES

De septembre àjuin

FINANCEMENT

Contrat de professionnalisation - Congés Individuel de Formation - Plan de formation

RYTHME DE LA FORMATION
  • 21 semaines en alternance entre le centre de formation etstagepratique + 12 semaines complètes en entreprise

  • Possibilité de réduire la période en entreprise sous certaines conditions (expérienceprofessionnelle conséquente)

Lieux de formation

Lycée des métiers Albert Bayet, Tours cedex

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