Réaliser une production culinaire de masse Enrichir et certifier vos compétences de cuisinier

Formation

À Tours

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Tours

  • Dates de début

    Juin

Formation certifiante Durée :

140 heures (4 semaines).

€ Prix (net de taxe) : 2240,00 Validation visée :

Certificat de compétences professionnelles (CCP), sous réserve de la délibération du jury


Attestation de formation


 

Pour qui :

Tout public.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
37072

Date de début

JuinInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Prérequis Avoir une expérience, comme commis de cuisine, en cuisine traditionnelle
Connaître les directives de la démarche HACCP en matière de sécurité alimentaire et savoir les appliquer. Accès à la formation
Dossier de candidature.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Techniques du son
  • Techniques de formation
  • Production
  • Cuisinier

Le programme

Réaliser les opérations de mise en place, les cuissons et la distribution en production culinaire

  • Eplucher, laver, tailler les légumes et les fruits en utilisant les matériels électromécaniques
  • S’approprier de nouvelles techniques de cuisson adaptant les techniques traditionnelles à des productions en quantité
  • Réaliser des sauces et dérivés en utilisant des Produits Alimentaires Intermédiaires (PAI)
  • Assurer la distribution en liaison directe
  • Communiquer en anglais en production culinaire
  • Réaliser tous types de productions culinaires en adaptant les techniques traditionnelles à des productions en quantité

Conditionner des productions culinaires en liaison froide, remettre en température des plats cuisinés à l’avance

  • Conditionner et refroidir des productions culinaires en liaison froide
  • Remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
  • Appliquer et valider les procédures liées à la production culinaire de masse

Informations complémentaires

Métier

Derrière ses fourneaux, il  prépare de bons petits plats qu’il ne goûtera jamais. Pour le plaisir gustatif de ses clients, le cuisinier cisèle, hache, monde, tranche, épluche et émince les légumes, prépare les viandes et poissons, mijote les sauces, prépare des pâtisseries.

Activités de services Restauration Production culinaire

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