CAP Services en Brasserie-Café

Formation

À Tours

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Tours

Le titulaire du CAP services en brasserie café exerce comme serveur dans les établissements de restauration et les débits de boisson : cafés brasseries, bars à restauration rapide, bars à thème. Le diplômé peut débuter comme serveur, limonadier, garçon de café ou de comptoir dans une brasserie, ou comme employé dans un bar à thème ou un restaurant.Après quelques années d'expérience, il peut devenir responsable de salle, chef d'équipe ou se spécialiser dans le métier de barman (barmaid) . POURSUITE D'éTUDE Même si le CAP prépare d'abord à l'exercice d'un métie ...

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
37000

Date de début

Dates au choixInscriptions closes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les exploits du centre

2018

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.

Les matières

  • Serveurs
  • Services
  • Communication orale
  • Barman
  • Accueil
  • Brasserie
  • Vente
  • Relation client
  • Communication
  • Comportement

Le programme

Objectifs

Le titulaire du CAP Service en Brasseraie-Café participe à la vente et à l'accueil des clients dans les brasseries. Il participe à la gestion des stocks et à l'entretien des locaux et du matériel. Il met en place le comptoir, la salle et la terrasse, et approvisionne les dessertes, les meubles réfrigérés ou la cave du jour. Il accueille les clients et les conseille, prend les commandes, assure le service et encaisse le montant des consommations. Il peut être amené à réaliser des préparations simples et à se charger de la présentation de certains mets ou de boissons. Il sait travailler vite tout en restant disponible pour les clients



Contenu Enseignements professionnels :
  • Approvisionnement et préparations spécifiques

  • Services des boissons et des mets

  • Communication Vente

  • Prévention Santé Environnement

Enseignement général :
  • Français, histoire, géographie et éducation civique

  • Mathématiques - Sciences physiques et chimiques

  • Langue vivante étrangère



Modalités PUBLIC ETPRE-REQUIS
  • Tout public

  • Niveau 3ème

VALIDATION
  • Possibilité de préparer et de valider tout ou partie dudiplôme

  • Accès possible par la VAE

FINANCEMENT

Contrat de professionnalisation - Congés Individuel de Formation - Plan de formation

RYTHME DE LA FORMATION

AlternanceGreta / entreprise

Lieux de formation

LP Jean Chaptal, Amboise

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Services en Brasserie-Café

Prix sur demande