Titre professionnel Serveur(se) en restauration

Formation

À Tours

301 - 500 €

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Tours

  • Dates de début

    Dates au choix

Pour exercer en tant que chef de rang, employé de café, bar-brasserie, commis de restaurant ou de salle.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
37000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Objectif général
CertificationObjectifs
Se former et acquérir les compétences nécessaires à l'exercice des métiers de la commercialisation et du service en Hôtels, Cafés et Restaurants. C’est-à-dire assurer dans le respect de la législation et de la réglementation en vigueur et des règles d’Hygiène , les missions de réalisation des travaux préalables au service en restauration, accueil et conseil auprès de la clientèle en français et en Anglais, réalisation du service en restauration.
Valider ses compétences par une certification, Titre professionnel Serveur en Restauration.
Le titulaire du TP Serveur en Restaurant doit être capable, à l’issue de la formation de :
Accueillir les clients
Conseiller les clients sur les plats du jour et sur les vins,
Prendre les commandes,
Gérer les réclamations et les imprévus.
Encaisser l’addition

Préqualification

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les exploits du centre

2018

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.

Les matières

  • Brasserie
  • Boissons

Le programme

Réaliser les travaux préalables au service en restauration Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes Mettre en place les différents types de buffet Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais Accueillir la clientèle en français et en anglais Présenter cartes et menus en français et en anglais, prendre la commande et la communiquer aux services concernés Réaliser le service en restauration Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service Effectuer les différents types de service à table et au buffet Préparer et vérifier une addition et l’encaisser Période de stage en entreprise"

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Titre professionnel Serveur(se) en restauration

301 - 500 €