Titre professionnel Agent de restauration (TP AR)
Formation
À Tours
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Tours
Afin de contribuer à la qualité du service et à l'accueil du client au sein de l'entreprise, l'agent(e) de restauration effectue la réception des matières premières et réalise les premiers traitements des produits alimentaires.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Objectif général
CertificationObjectifs
Maîtriser les compétences nécessaires à l’exercice du métier d'Agent de Restauration et valider le Titre Professionnel de niveau V (équivalent à un BEP ou à un CAP).Certification professionnelle délivrée par le Ministère du Travail.
Le titulaire du TP AR sera en capacité de :
Maîtriser les compétences professionnelles suivantes :
Préparation des hors-d’œuvre et des desserts d'assemblage
Accueil des clients, l’enregistrement des plateaux et l’encaissement
Approvisionnement du self-service, la distribution des plats aux différents linéaires
Préparation, cuisson et dressage des productions aux postes "froid", "chaud" et "grillades"
Nettoyage à la main de la batterie de cuisine et le nettoyage en machine de la vaisselle
S’adapter à son environnement professionnel
Il entretient son poste de travail et respecte les règles d'hygiène et de sécurité
Il possède une bonne résistance physique et sait travailler dans un environnement sonore. Il s’adapte à de fortes contraintes horaires.
Il évolue sous la responsabilité du chef de cuisine
Il travaille en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
Conduire son insertion professionnelle :
Connaissance du secteur de l’emploi et des acteurs
Capacité à conduire sa recherche d’emploi
Les types d'emplois accessibles avec ce Titre sont les suivants :
Agent(e) de restauration
Employé(e) de restauration collective
Employé(e) de cafétéria
Employé(e) polyvalent(e) de restaurant
Equipier(e) polyvalent(e) de restauration rapide
Préparateur(trice)-vendeur(se) en point chaud
Le titulaire du Titre Professionnel d’Agent de Restauration pourra exercer aussi bien en restauration commerciale que sociale : en cafétéria, en restaurant d'entreprise, en collectivité, en restauration rapide, en restaurant à thème, dans des chaînes hôtelières, en petite restauration traditionnelle et en brasserie.
Savoir de base maîtrisé
Les Avis
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.
Les matières
- Accueil
- Batterie
- Production
Le programme
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Titre professionnel Agent de restauration (TP AR)