course-premium

CQP Serveur en restaurant - Service et Vins en Café Brasserie et Restaurant

Formation

À Tours

6 084 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Développez de nouvelles compétences avec ce cours

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Tours

Le serveur en restauration ou garçon de restaurant réalise les services en salle ainsi que toutes les opérations liées au service. Il est en relation direct avec le client.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
37000

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Objectif général
CertificationObjectifs
Le bénéficiaire de cette formation est en capacité d’occuper un emploi qualifié en commercialisation et service dans les établissements de l’Hôtellerie, Restauration et Tourisme.l maitrise le service en Bar, café et brasserie et le service en salle de restaurant de la préparation de la salle jusqu’au départ du client, en passant par l’accueil, le service à table, en salle ou comptoir, l’encaissement et les opérations de remise en état.
Il conseille et oriente la clientèle locale ou étrangère en s’appuyant sur sa connaissance du patrimoine viticole et gastronomique.
Il est sensible aux évolutions et nouvelles attentes de la clientèle contribue au développement de la structure et de sa réputation.

Savoir de base maîtrisé

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les exploits du centre

2018

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.

Les matières

  • Serveur de restaurant
  • Brasserie
  • Boissons
  • Services
  • Gestion

Le programme

Remise à niveau (optionnel) Anglais professionnel Prévention des risques professionnels, Hygiène et sécurité au travail Gestion de conflits et gestion du stress Connaissance du patrimoine touristique, viticole et culinaire de la région Centre Val de Loire Réservation et commercialisation Techniques et outils de communication professionnelle Mixologie et connaissances des vins service des boissons chaudes et froides des vins, cocktails, bières Service en salle (dressage, accueil, prise de commande, service, départ client) Dressage et envoi des plats et planches Techniques culinaires et Vente à emporter Sécuriser et valoriser son parcours Techniques de recherche de stage / d’emploi

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CQP Serveur en restaurant - Service et Vins en Café Brasserie et Restaurant

6 084 € TTC