CQP Commis de cuisine

Formation

À Tours

6 084 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Tours

Le commis de cuisine exerce son activité dans des entreprises qui peuvent varier selon la taille, depuis l'entreprise où seules 2 personnes sont en cuisine jusqu'aux entreprises où la brigade de cuisine compte plusieurs dizaines de personnes, le type de prestations : depuis le plat du jour à visée économique jusqu'aux établissements proposant une cuisine raffinée, le mode de commercialisation : restauration collective ou restauration commerciale.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
37000

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Objectif général
CertificationObjectifs
La formation visera à ce que le stagiaire sache :
Réceptionner et stocker des denrées alimentaires
Réaliser des préparations préliminaires à la fabrication des plats
Réaliser des cuissons et remettre en température
Fabriquer des pâtisseries
Dresser et envoyer des plats
Organiser et planifier l'activité
Entretenir le poste de travail et les locaux affectés à la cuisine, et respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
L'environnement professionnel exige une bonne résistance physique, une excellente capacité à s’organiser et à s’adapter à de fortes contraintes
Il occupe un emploi de commis de cuisine en restauration Traditionnelle ou Collective.
Il s’adapte aux attentes et évolutions de la profession et de la clientèle en matière d’éco-responsabilité, sa pratique est ancrée dans la connaissance du patrimoine gastronomique et viticole du territoire.
Après une expérience professionnelle, il pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.
En adhérant au dispositif de mise en relation avec un employeur potentiel, le bénéficiaire accède à l’emploi.

Savoir de base maîtrisé

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Les Avis

Les exploits du centre

2018

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.

Les matières

  • Commis de cuisine

Le programme

Remise à niveau (optionnel) Anglais professionnel Prévention des risques professionnels, Hygiène et sécurité au travail Connaissance du patrimoine viticole et culinaire de la région Centre Val de Loire Sensibilisation à l’éco-responsabilité en restauration Réceptionner et stocker des denrées alimentaires Réaliser des préparations préliminaires à la fabrication des plats Réaliser des cuissons et remettre en température Fabriquer des pâtisseries Dresser et envoyer des plats Organiser et planifier l'activité Entretenir le poste de travail et les locaux affectés à la cuisine Communiquer avec la clientèle francophone et anglophone Communiquer au sein de l’établissement Sécuriser et valoriser son parcours, recherche d’emploi

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