-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Fougères
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Métiers de la Restauration à Fougères
- Bac pro
- Bruz
- Septembre
- 36 Mois
...Le titulaire de ce Baccalauréat est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de services en restauration. Il est capable de s'adapter à des fonctions d'accueil, de commercialisation, d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.... Apprenez-en plus à propos de: Conseil client, Sens du service...
- Bac pro
- Bruz
- Dates au choix
- 3 Ans
...Objectifs : Le titulaire du Bac Professionnel Cuisine maîtrise toutes les techniques de réalisation et de présentation culinaires. Il est capable de s'adapter à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration. Code CPF: 13060... Apprenez-en plus à propos de: Compétences techniques, Technologie cuisine, Sciences appliquées...
- CQP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...Programme Travaux pratiques, travaux dirigés en salle Technologie restaurant Connaissance du milieu de la restauration Gestion et encaissement... Apprenez-en plus à propos de: Satisfaction clientèle...
- Bac pro
- Bruz
- Septembre
- 3 Ans
- Stage
...A l'issue des 3 années du Bac professionnel, le titulaire du diplôme maîtrise toutes les techniques de réalisation et de présentation culinaires. Il est capable de s'adapter à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.... Apprenez-en plus à propos de: Bases culinaires, Technologie cuisine, Travail d'equipe...
- Mention complémentaire
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
... organisées par la Faculté des Métiers pour enrichir les connaissances professionnelles. Formation axée sur la pratique professionnelle intensive : 20 h... Apprenez-en plus à propos de: Arts appliqués...
- CQP
- Bruz
- Dates au choix
- 15 Mois
...Objectifs : L’assistant d’exploitation travaille en étroite collaboration avec le directeur ou le responsable de service d’un établissement en restauration. Il doit maîtriser les différents postes existants et rendre performantes toutes les prestations proposées. Il doit veiller au bon... Apprenez-en plus à propos de: Opérations financières, Opérations techniques, Opérations commerciales...
- Mention complémentaire
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
... en place, l’entretien comme le respect des règles d’hygiène et de sécurité. C'est un métier de contact aux responsabilités variées où les personnalités ouvertes sur l’extérieur et dynamiques pourront s’épanouir. Code CPF: 13005...
- Mention complémentaire
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...Objectifs : Dans le domaine œnologique, le sommelier est un véritable expert. À la demande de la clientèle, le sommelier doit réussir les alliances entre mets et vins... Apprenez-en plus à propos de: Compétences commerciales...
- CQP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...il sait conseiller et renseigner le client sur les activités du bar. Il gère la mise en place ainsi que l’approvisionnement et le stockage des marchandises...
- Bac pro
- Bruz
... d'exploitation CQP réceptionniste d'hôtel Où s'exerce le métier : Dans les restaurants classiques et haut de gamme, restauration collective. Evolution...
- Formation
- Bruz
...Employé(e) polyvalent de restauration A l'issue de la formation, vous serez en mesure de participer à la réception et l'approvissionnement des produits, d'effectuer certains préparations préliminaires, de préparer les entrées et les desserts, d'approvisionner les linéaires, d'accueillir les clients...
- Formation
- Bruz
...Le pairing : l'art d'associer les boissons et la restauration Etre capable pour un restaurant d'être force de proposition de boissons adaptées à une dynamique contemporaine : le pairing (association boisson et mets)...
- Bac pro
- Bruz
- 36 Mois
...Objectifs Le titulaire de ce Baccalauréat est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de services en restauration. Il est capable de s'adapter à des fonctions d'accueil, de commercialisation, d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration....
- Bac pro
- Bruz
...Objectifs Le titulaire de ce Baccalauréat est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de services en restauration. Il est capable de s'adapter à des fonctions d'accueil, de commercialisation, d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration....
- CQP
- Bruz
- 15 Mois
...Objectifs L’assistant d’exploitation travaille en étroite collaboration avec le directeur ou le responsable de service d’un établissement en restauration. Il doit maîtriser les différents postes existants et rendre performantes toutes les prestations proposées. Il doit veiller au bon fonctionnement...
- Mention complémentaire
- Bruz
- 1 An
... hôtellerie-restauration Mention complémentaire barman CQP réceptionniste d'hôtel CQP assistant d'exploitation Où s'exerce le métier : Restauration de type...
- Brevet professionnel
- Bruz
- 2 Ans
... de prestations de restauration. Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe....
- CAP
- Bruz
... et barman Où s'exerce le métier : Dans tous les types et styles de restaurant Evolution dans le métier : Employé de restaurant...
- Brevet professionnel
- Bruz
- 2 Ans
... sous statut salarié Poursuivre la formation Vie active Ou s'exerce le métier Restaurant classiques traditionnels de type commercial ou de collectivité...
- Formation
- Bruz
...d’accord Bien qu'il n'existe pas vraiment de code régissant avec précision les accords Mets-Vins, il en existe deux principales approches : L'accord horizontal...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre