CQP Assistant(e) d'Exploitation restauration ou hébergement (Certificat de Qualification Professionnelle)
CQP
À Bruz
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CQP
-
Lieu
Bruz
-
Durée
15 Mois
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs :
L’assistant d’exploitation travaille en étroite collaboration avec le directeur ou le responsable de service d’un établissement en restauration. Il doit maîtriser les différents postes existants et rendre performantes toutes les prestations proposées. Il doit veiller au bon fonctionnement du service et au respect des procédures hygiène et de sécurité. Il est tenu d’assurer la rentabilité de son entreprise et pour cela, participe aux orientations commerciales, financières et techniques. Manager, il encadre, anime et motive une équipe tout en restant opérationnel sur le terrain, à l’écoute de ses clients.
Code CPF: 12977
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Pré-requis :
• Niveau Bac à Bac +2
• Expérience professionnelle significative dans ce domaine
• Maîtrise de l'anglais
Conditions d'admission :
• Entretien de sélection
• Recrutement par l'entreprise
• Tests de positionnement
Les plus :
• Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +
• 90 % des formateurs sont issus des filières hôtellerie-restauration
• Individualisation des parcours, utilisation de supports numériques innovants
• Suivi individualisé de l'apprenant : 6 à 7 visites en entreprise pendant la période de formation
Les Avis
Les matières
- Gestion
- Exploitation
- Hygiène
- Sécurité
- Rentabilité
- Opérations commerciales
- Opérations financières
- Opérations techniques
- Opérationnel
- Hôtellerie
Professeurs
Equipe enseignante Equipe enseignante
Professeurs
Le programme
Enseignement professionnel :
- Connaissance du milieu hôtelier
- Accueil, réception, vente
- Communication
- Langue étrangère (anglais) (possibilité d'une seconde langue en auto formation)
- Gestion hôtelière / gestion restauration (découverte d'un logiciel hôtellier)
- Comptabilité - Gestion d'entreprise
- Gestion administrative (traitement de textes, tableurs, Internet...)
- Droit hôtelier (législation hôtelière et droit du travail)
- Marketing
- Géographie touristique
- Hygiène et sécurité (HACCP) petite et moyenne maintenance
- Mise en place d'actions dans le cadre professionnel
- Certains professionnels en activité interviennent sur certains modules.
- Option restauration
- Option hébergement
Informations complémentaires
75 % du temps en entreprise
Taux de réussite aux examens :
94 %
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CQP Assistant(e) d'Exploitation restauration ou hébergement (Certificat de Qualification Professionnelle)