CQP Assistant(e) d'Exploitation restauration ou hébergement (Certificat de Qualification Professionnelle)

CQP

À Bruz

Gratuit

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CQP

  • Lieu

    Bruz

  • Durée

    15 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs :
L’assistant d’exploitation travaille en étroite collaboration avec le directeur ou le responsable de service d’un établissement en restauration. Il doit maîtriser les différents postes existants et rendre performantes toutes les prestations proposées. Il doit veiller au bon fonctionnement du service et au respect des procédures hygiène et de sécurité. Il est tenu d’assurer la rentabilité de son entreprise et pour cela, participe aux orientations commerciales, financières et techniques. Manager, il encadre, anime et motive une équipe tout en restant opérationnel sur le terrain, à l’écoute de ses clients.
Code CPF: 12977

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bruz ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Campus de Ker Lann Rue des Frères Montgolfier, 35172

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pré-requis :
• Niveau Bac à Bac +2
• Expérience professionnelle significative dans ce domaine
• Maîtrise de l'anglais

Conditions d'admission :
• Entretien de sélection
• Recrutement par l'entreprise
• Tests de positionnement

Les plus :
• Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +
• 90 % des formateurs sont issus des filières hôtellerie-restauration
• Individualisation des parcours, utilisation de supports numériques innovants
• Suivi individualisé de l'apprenant : 6 à 7 visites en entreprise pendant la période de formation

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Exploitation
  • Hygiène
  • Sécurité
  • Rentabilité
  • Opérations commerciales
  • Opérations financières
  • Opérations techniques
  • Opérationnel
  • Hôtellerie

Professeurs

Equipe enseignante Equipe enseignante

Equipe enseignante Equipe enseignante

Professeurs

Le programme

Programme

Enseignement professionnel :
  • Connaissance du milieu hôtelier
  • Accueil, réception, vente
  • Communication
  • Langue étrangère (anglais) (possibilité d'une seconde langue en auto formation)
  • Gestion hôtelière / gestion restauration (découverte d'un logiciel hôtellier)
  • Comptabilité - Gestion d'entreprise
  • Gestion administrative (traitement de textes, tableurs, Internet...)
  • Droit hôtelier (législation hôtelière et droit du travail)
  • Marketing
  • Géographie touristique
  • Hygiène et sécurité (HACCP) petite et moyenne maintenance
  • Mise en place d'actions dans le cadre professionnel
  • Certains professionnels en activité interviennent sur certains modules.
2 spécialités adaptées aux besoins des entreprises :
  • Option restauration
  • Option hébergement

Informations complémentaires

Modalités d'alternance :
75 % du temps en entreprise

Taux de réussite aux examens :
94 %

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CQP Assistant(e) d'Exploitation restauration ou hébergement (Certificat de Qualification Professionnelle)

Gratuit