Mention complémentaire Sommellerie
Mention complémentaire
À Bruz
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Mention complémentaire
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Lieu
Bruz
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Durée
12 Mois
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs :
Dans le domaine œnologique, le sommelier est un véritable expert. À la demande de la clientèle, le sommelier doit réussir les alliances entre mets et vins, proposer les meilleurs millésimes et suggérer à ceux qui hésitent les bouteilles les mieux adaptées à leurs envies comme à leur budget.
En tant que garant de la cave, il a en charge la bonne tenue de ses stocks, de l’approvisionnement et du rangement de ses bouteilles. Il participe largement à l’élaboration de la carte des vins. Il est à la recherche de « coup de cœur » pour initier ses clients à de nouvelles saveurs.
Code CPF: 13004
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Pré-requis :
• CAP restaurant, CAP cuisine, CQP serveur, BEP des métiers de l'hôtellerie et de la restauration, Bac restauration, BP restaurant ou 3 ans de pratique professionnelle dans le métier
Conditions d'admission :
• Entretien de sélection
• Recrutement par l'entreprise
• Tests de positionnement
Les Avis
Les matières
- Sommellerie
- Sommelier
- Oeunologie
- Connaissances
- Passion
- Organisation
- Accueil
- Compétences commerciales
- Législation
- Conseil
Professeurs
Equipe enseignante Equipe enseignante
Professeurs
Le programme
- Oenologie
- Accueil et rôle commercial du sommelier
- Anglais
- Communication - Relation Clients
- Conférences des comités interprofessionnels
- Connaissance boisson
- Conseil vente
- Service, Environnement des vins
- Initiation dégustation
- Gestion
- Législation
- Travaux Pratiques Vinification (Stage vendanges)
Les plus :
- Stage de mobilité européenne : 2 semaines à Florence en Italie en immersion dans les entreprises locales (restaurants, palaces)
- Stage vendange au coeur du vignoble angevin
- Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +.
- 100 % des formateurs sont issus de la filière viti-vinicole et sommellerie
Modalités d'alternance
- 1 semaine par mois en centre de formation
Taux de réussite aux examens :
78 %
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Mention complémentaire Sommellerie