Mention Complémentaire Employé(e) Barman

Mention complémentaire

À Bruz

Gratuit

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Lieu

    Bruz

  • Durée

    12 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs :
Le barman est un animateur avisé. Sa bonne humeur, son sens de la convivialité et de l’échange déterminent la qualité de l’ambiance, source essentielle de la fidélisation des clients. Il doit, bien sûr, connaître l’art et la manière de préparer boissons et cocktails et assurer la mise en place, l’entretien comme le respect des règles d’hygiène et de sécurité. C'est un métier de contact aux responsabilités variées où les personnalités ouvertes sur l’extérieur et dynamiques pourront s’épanouir.
Code CPF: 13005

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bruz ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Campus de Ker Lann Rue des Frères Montgolfier, 35172

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pré-requis :
• Être titulaire d'un Bac technologique hôtellerie ou brevet professionnel ou d'un CAP Restaurant/Cuisine ou d'un BEP Métiers de l'hôtellerie-restauration
Conditions d'admission :
• Tests de positionnement
• Entretien de sélection
• Recrutement par l'entreprise

Les plus :
• Concours de biérologie, Grand Marnier, Calvados
• Stage de mobilité européenne : 2 semaines à Barcelone en immersion dans les entreprises premium
• Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Barman
  • Boissons
  • Traiteur
  • Animation
  • Convivialité
  • Echange
  • Ambiance
  • Créativité
  • BAR
  • Service

Professeurs

Equipe enseignante Equipe enseignante

Equipe enseignante Equipe enseignante

Professeurs

Le programme

Programme

Enseignement professionnel
  • Travaux pratiques du bar (mise en place matériel et produits, accueil et prise de commande, réalisation de cocktails)
  • Technologie (locaux, mobiliers et matériels, connaissance des boissons et produits du bar, connaissance et classification des cocktails)
  • Législation des boissons
  • Législation du travail
  • Gestion des stocks
  • Hygiène (règlementation européenne)
Enseignement général
  • Anglais

Informations complémentaires

Modalités d'alternance :
Du lundi au mercredi en centre de formation

Taux de réussite aux examens :
100 %

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Mention Complémentaire Employé(e) Barman

Gratuit