Mention Complémentaire Employé(e) Barman
Mention complémentaire
À Bruz
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Mention complémentaire
-
Lieu
Bruz
-
Durée
12 Mois
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs :
Le barman est un animateur avisé. Sa bonne humeur, son sens de la convivialité et de l’échange déterminent la qualité de l’ambiance, source essentielle de la fidélisation des clients. Il doit, bien sûr, connaître l’art et la manière de préparer boissons et cocktails et assurer la mise en place, l’entretien comme le respect des règles d’hygiène et de sécurité. C'est un métier de contact aux responsabilités variées où les personnalités ouvertes sur l’extérieur et dynamiques pourront s’épanouir.
Code CPF: 13005
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Pré-requis :
• Être titulaire d'un Bac technologique hôtellerie ou brevet professionnel ou d'un CAP Restaurant/Cuisine ou d'un BEP Métiers de l'hôtellerie-restauration
Conditions d'admission :
• Tests de positionnement
• Entretien de sélection
• Recrutement par l'entreprise
Les plus :
• Concours de biérologie, Grand Marnier, Calvados
• Stage de mobilité européenne : 2 semaines à Barcelone en immersion dans les entreprises premium
• Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +
Les Avis
Les matières
- Barman
- Boissons
- Traiteur
- Animation
- Convivialité
- Echange
- Ambiance
- Créativité
- BAR
- Service
Professeurs
Equipe enseignante Equipe enseignante
Professeurs
Le programme
Enseignement professionnel
- Travaux pratiques du bar (mise en place matériel et produits, accueil et prise de commande, réalisation de cocktails)
- Technologie (locaux, mobiliers et matériels, connaissance des boissons et produits du bar, connaissance et classification des cocktails)
- Législation des boissons
- Législation du travail
- Gestion des stocks
- Hygiène (règlementation européenne)
- Anglais
Informations complémentaires
Du lundi au mercredi en centre de formation
Taux de réussite aux examens :
100 %
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Mention Complémentaire Employé(e) Barman