-
Tous
- En ligne
-
Filtres
-
Où
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation Professionnelle Traiteur
- Mention complémentaire
- Sainte Luce Sur Loire
- Dates au choix
- 1 An
...Spécialisation dans la branche professionnelle. Elle consiste en la réalisation d'éléments de repas élaborés ou conditionnés, stockés et distribués. Enseignement général... Apprenez-en plus à propos de: Sciences alimentaires...
- CAP
- Lyon
- Dates au choix
- 560h
...Objectif > Préparer le CAP Charcutier-Traiteur et valider le diplôme > Acquérir les compétences nécessaires pour tenir les postes de : charcutier-traiteur, d’ouvrier charcutier-traiteur Le charcutier-traiteur peut exercer : dans un laboratoire d’une entreprise de type artisanal (boucherie...
- Mention complémentaire
- Saint Gratien
- Dates au choix
- 1 An
...L’apprenti est présenté à l’examen d’État de la Mention complémentaire Employé Traiteur de la session à l’issue de son année de formation. Il reçoit, en outre, un certificat professionnel de la CCI Paris Ile-de-France. La préparation se déroule en 1 an, sur le mode de l’alternance école-entreprise... Apprenez-en plus à propos de: Connaissance de l’entreprise, Sciences appliquées à la nutrition, Sciences appliquées à l’hygiène...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...Objectifs Le titulaire d’un CAP Charcutier-traiteur doit être capable de travailler la carcasse de porc en effectuant des opérations de séparation des morceaux, de désossage, ou de parage afin de proposer à la clientèle des produits de qualité. De plus, le diplômé en traiteur devra être en mesure...
- CAP
- Marseille
... d’apprentissage Les débouchésEn poursuite d’étude Bac Pro commerce (2 ans) MC Employé traiteur BP Boucher BP Charcutier – traiteur Métiers accessibles Charcutier... Apprenez-en plus à propos de: Transformation des carcasses, Séparation musculaire...
- Mention complémentaire
- Paris
- Dates au choix
- 1 An
...Organisation de la formation 1 an en contrat d’apprentissage 12 semaines à l’école, 420 heures de formation Débouchés professionnels Le marché de l’emploi est favorable en France comme à l’étranger (traiteurs organisateurs de réceptions, pâtissiers-traiteurs, commerces spécialisés, hôtels...
- CAP
- Béziers
- Dates au choix
- 840h - 2 Ans
... de structure : boulangerie, boulangerie/pâtisserie, chocolaterie, confi serie, glacerie, charcuterie, traiteur, boucherie charcuterie, commerce de primeurs, épicerie, rayons produits frais de la grande distribution, poissonnerie, fromagerie... Apprenez-en plus à propos de: Confi serie, Rayons produits frais de la grande distribution, Boucherie charcuterie...
- CAP
- Onet-le-château
- Dates au choix
- 2 Ans
... par l’activité de pâtissier ou de traiteur. Il est rare aujourd’hui de ne pas trouver de pâtisseries chez un boulanger. Certains préparent également des sandwichs,de la viennoiserie, des pizzas et quiches....
- Bac pro
- Bruz
- Dates au choix
- 36 Mois
...Objectifs Devenir un professionnel de la filière alimentaire dans le domaine de la boucherie, charcuterie, traiteur...
- Brevet professionnel
- Fougères
- Dates au choix
- 24 Mois
...et sécurité Histoire du métier Styles historiques Mathématiques appliquées Enseignement transversal 20 % Innovation et commercialisation Gestion des coûts...
- Mention complémentaire
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...accueil et prise de commande, réalisation de cocktails) Technologie (locaux, mobiliers et matériels, connaissance des boissons et produits du bar...
- CAP
- Bruz
- 24 Mois
...Objectifs Le titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnelle Charcutier-traiteur doit être capable de réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le respect des règles de qualité et d'hygiène, d'appréhender les problèmes liés...
- Mention complémentaire
- Bruz
- 12 Mois
...Objectifs Le titulaire d’une Mention Complémentaire (MC) Employé Traiteur participe à l’organisation de réceptions. Il élabore des plats cuisinés et des produits salés ou sucrés. Il est capable de réaliser et de commercialiser des produits régionaux....
- Bac pro
- Paris
...Vous aimez conseiller les clients ? Vous aimez réaliser des recettes traiteur ? Vous avez besoin de maîtriser votre environnement ? Apprenez à organiser le rayon Boucher / Charcutier / Traiteur, à fabriquer, présenter et valoriser les produits avec le Bac Pro Boucher / Charcutier / Traiteur.... Apprenez-en plus à propos de: Métiers de l'Alimentation, Géo Education civique, Sciences appliquées...
- Bac pro
- Bruz
- 36 Mois
...Objectifs Devenir un professionnel de la filière alimentaire dans le domaine de la boucherie, charcuterie, traiteur...
- Mention complémentaire
- Valence
...Objectifs: Acquérir des savoir-faire dans les domaines de la préparation des denrées de la cuisson et de l'élaboration de produits spécifiques en traiteur, cuisine, en pâtisserie. Destinataires: Demandeur d'emploi ou salarié....
- Mention complémentaire
- Béziers
- 560h - 10 Mois
...L’organisateur de réceptions coordonne le travail de tous ceux qui participent à l’événement. Il doit être toujours à la recherche de nouveaux concepts pour la présentation de produits. Il peut exercer ses fonctions pour un traiteur, restaurant, un hôtel, un parc d’exposition, un centre de congrès... Apprenez-en plus à propos de: Gestion de la qualité et de la compétitivité, Le service à la clientèle, Ethique des affaires...
- Brevet professionnel
- Bruz
- 2 Ans
...Objectifs Le titulaire d’un Brevet de Maîtrise Pâtissier doit être capable de créer des produits de chocolat, de confiserie et de glacerie innovants. Il assure des prestations « traiteur » haut de gamme et fabrique tous types de viennoiseries.... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre