CAP Charcutier – Traiteur 400h

CAP

À Marseille

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Marseille

Réaliser, conditionner et présenter des produits de charcuterie
Approvisionner et gérer les stocks
Analyser l’évolution du marché (offre/demande)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Marseille ((13) Bouches-du-Rhône)
Voir plan
Bd Capitaine Gèze, 33, 13014

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Participer à l’exploitation commerciale de l’entreprise
Accueillir, informer et conseiller le client

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Charcutier-traiteur
  • Charcutier
  • Traiteur
  • Coupe
  • Désossage
  • Séparation musculaire
  • Parage
  • Ficelage
  • Décoration
  • Boucher
  • Transformation des carcasses
  • Vente

Le programme

Les modules spécifiques sur 1 anMODULE 1 : CRÉATION D’ENTREPRISE

Ce module vous permettra d’acquérir les connaissances essentielles à la création d’entreprise : connaître le produit, la réglementation et les fondamentaux de la gestion.

MODULE 2 : CERTIFICAT DE SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL

Vous suivrez une formation initiale SST sur 2 jours (14 heures de formation) avec un professionnel agréé.

MODULE 3 : MANAGEMENT & TEAM-BUILDING

L’idée est de vous faire appréhender les bases du management et de la gestion d’équipe autour d’ateliers ludiques et sportifs qui favoriseront la cohésion de groupe.

ModalitésContrat d’apprentissage
  • 400 heures de formation
  • Durée: 12 mois
  • Alternance: 1 semaine (formation) / 2 semaines (entreprise)
  • Accès: sortie CAP
  • Financement: taxe d’apprentissage
Les débouchésEn poursuite d’étude
  • Bac Pro commerce (2 ans)
  • MC Employé traiteur
  • BP Boucher
  • BP Charcutier – traiteur
Métiers accessibles
  • Charcutier – Traiteur
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Charcutier – Traiteur 400h

Prix sur demande