Formation indisponible à l'heure actuelle
CAP Charcutier - Traiteur
CAP
À Bruz ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Durée
24 Mois
ObjectifsLe titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnelle Charcutier-traiteur doit être capable de réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le respect des règles de qualité et d'hygiène, d'appréhender les problèmes liés à la transformation des denrées alimentaires.
À propos de cette formation
Pré-requisSortie de collège ou de seconde : contrat d’apprentissage 2 ans.Titulaire d’un diplôme de niveau IV (bac ou +) formation et contrat d’apprentissage en un an.Après un CAP Boucher : contrat d’apprentissage en 1 an.Votre situationCollégienLycéenTout publicAdulte en reconversionConditions d'admissionPasser les tests de positionnement et l’entretienqui en découle.Recrutement par l'entreprise
Les Avis
Les matières
- Hygiène
- Charcutier
- Charcutier-traiteur
- Traiteur
Le programme
Programme
Enseignement professionnel
Technologie professionnelle
Pratique professionnelle
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
Environnement économique, juridique et social
Enseignement général
Expression écrite
Histoire-géographie
Mathématiques
Education physique et sportive
Vie sociale et professionnelle
Modalités d'alternance
1 semaine en centre et 2 semaines en entreprise. Aménagement de l’alternance sur 1 an pour les adultes en reconversion ou les demandeurs d’emploi. 12 semaines de cours. Examen final à l'issue de la formation.
Taux de réussite aux examens : 100%
Taux d'insertion : 60%
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Charcutier - Traiteur