Formation indisponible à l'heure actuelle
BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
Bac pro
À Bruz ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Bac pro
-
Durée
36 Mois
ObjectifsDevenir un professionnel de la filière alimentaire dans le domaine de la boucherie, charcuterie, traiteur.
À propos de cette formation
Pré-requisSortie de collège 3ème générale ou de seconde :contrat d’apprentissage 3 ansTitulaire d’un diplôme de niveau IV (bac ou +) formation et contrat d’apprentissage en 2 ansAprès un CAP Boucher ou CAP Charcutier : contrat d’apprentissage en 2 ans.Votre situationTout publicConditions d'admissionTests de positionnement et entretien. Recrutement par l’entreprise
Les Avis
Les matières
- Boucher
- Charcutier
- Charcutier-traiteur
- Traiteur
Le programme
Programme
Enseignement professionnel
Technologie professionnelle
Pratique
Sciences appliquées à l'alimentation
Gestion
Enseignement général
Mathématiques
Français
Histoire-géographie
Arts appliqués
Education physique et sportive
Langue vivante : anglais
Modalités d'alternance
Contrat d'apprentissage : Seconde : 17 semaines au centre soit 1 semaine sur 3 avec 4 semaines en plus réparties sur l'année. Première : 20 semaines au centre soit 2 semaines sur 4 Terminale : 16 semaines au centre soit 1 semaine sur 3 avec 3 semaines en plus réparties sur l'année.
Taux de réussite aux examens : 87,5%
Taux d'insertion : 86
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur