Formation indisponible à l'heure actuelle

Mention Complémentaire Employé Traiteur

Mention complémentaire

À Bruz ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Durée

    12 Mois

ObjectifsLe titulaire d’une Mention Complémentaire (MC) Employé Traiteur participe à l’organisation de réceptions. Il élabore des plats cuisinés et des produits salés ou sucrés. Il est capable de réaliser et de commercialiser des produits régionaux.

À propos de cette formation

Pré-requisEtre titulaire d'un CAP boucher ou Charcuterieou CAP Cuisineou CAP Boulangerie - PatisserieVotre situationTitulaire du CAP ou du BEPConditions d'admissionDossier de candidatureEntretien

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Barman
  • Boissons
  • Traiteur

Le programme



Programme
Pratique professionnelle :
- Organisation
- Production
- Distribution

Technologie professionnelle :
- Sciences appliquées à la nutrition et à l'hygiène
- Connaissance de l'entreprise traiteur


La pédagogie
Moyens pédagogiques et outils :
- Laboratoires pour les pratiques professionnelles
- Salle de classe
- Outil informatique avec code internet
- Centre de Ressource

Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis :
- Validation de compétence
- Conseil de classe trimestriel
- Heure de vie de l'alternance

Moyens d'encadrement :
L'encadrement est assuré par le responsable de la filière Boucherie Charcuterie et par l'équipe pédagogique composée d'enseignants dans le domaine général et professionnel.

Livrables à l’issue de la formation :
Tous types de documents (cours, manuels, …)

Informations complémentaires

Modalités d'alternance
Formation en une année par alternance 12 semaines de cours Une semaine au centre de formation / deux semaines en entreprise Examen final à l'issue de la formation

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Mention Complémentaire Employé Traiteur

Prix sur demande