Formation indisponible à l'heure actuelle
Mention Complémentaire Employé Traiteur
Mention complémentaire
À Bruz ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Mention complémentaire
-
Durée
12 Mois
ObjectifsLe titulaire d’une Mention Complémentaire (MC) Employé Traiteur participe à l’organisation de réceptions. Il élabore des plats cuisinés et des produits salés ou sucrés. Il est capable de réaliser et de commercialiser des produits régionaux.
À propos de cette formation
Pré-requisEtre titulaire d'un CAP boucher ou Charcuterieou CAP Cuisineou CAP Boulangerie - PatisserieVotre situationTitulaire du CAP ou du BEPConditions d'admissionDossier de candidatureEntretien
Les Avis
Les matières
- Barman
- Boissons
- Traiteur
Le programme
Programme
Pratique professionnelle :
- Organisation
- Production
- Distribution
Technologie professionnelle :
- Sciences appliquées à la nutrition et à l'hygiène
- Connaissance de l'entreprise traiteur
La pédagogie
Moyens pédagogiques et outils :
- Laboratoires pour les pratiques professionnelles
- Salle de classe
- Outil informatique avec code internet
- Centre de Ressource
Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis :
- Validation de compétence
- Conseil de classe trimestriel
- Heure de vie de l'alternance
Moyens d'encadrement :
L'encadrement est assuré par le responsable de la filière Boucherie Charcuterie et par l'équipe pédagogique composée d'enseignants dans le domaine général et professionnel.
Livrables à l’issue de la formation :
Tous types de documents (cours, manuels, …)
Informations complémentaires
Formation en une année par alternance 12 semaines de cours Une semaine au centre de formation / deux semaines en entreprise Examen final à l'issue de la formation
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