Mention complémentaire employé traiteur
Mention complémentaire
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Mention complémentaire
-
Lieu
Paris
-
Durée
1 An
-
Dates de début
Dates au choix
Organisation de la formation
1 an en contrat d’apprentissage 12 semaines à l’école, 420 heures de formation
Débouchés professionnels
Le marché de l’emploi est favorable en France comme à l’étranger (traiteurs organisateurs de réceptions, pâtissiers-traiteurs, commerces spécialisés, hôtels et bateaux de croisière, restauration traditionnelle et collective …).
Postes proposés : employé traiteur puis avec expérience, chef de fabrication, gérance de magasin ou chef d’entreprise.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Conditions d'admission
Posséder la nationalité française ou un titre de séjour permettant la délivrance d'une autorisation de travail.
Niveau d'études requis : un CAP ou un BEP d’un des métiers de la restauration ou de l’alimentation.
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Aliment
- Traiteur
Le programme
Acquisition des savoir-faire dans les domaines de la préparation des denrées, de la cuisson et de l’élaboration de produits spécifiques en traiteur, en cuisine, en pâtisserie.
Technologie des produits, sciences hygiène, commerce – gestion.
Atelier floral et autres ateliers en relation avec le métier de traiteur.
Organisation de la formation
1 an en contrat d’apprentissage 12 semaines à l’école, 420 heures de formation
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Mention complémentaire employé traiteur