CAP Charcutier Traiteur en 1 an
CAP
À Bruz
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Bruz
-
Durée
12 Mois
-
Dates de début
Dates au choix
ObjectifsLe titulaire d’un CAP Charcutier-traiteur doit être capable de travailler la carcasse de porc en effectuant des opérations de séparation des morceaux, de désossage, ou de parage afin de proposer à la clientèle des produits de qualité. De plus, le diplômé en traiteur devra être en mesure de transformer les matières premières afin d’élaborer des plats cuisinés. Il s’agira également de pâtisseries salées, desserts sans négliger la présentation des plats. Ce qui rapproche le métier de traiteur de celui de cuisinier.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Pré-requisEtre titulaire d'un CAP boucher ou Charcuterieou CAP Cuisineou CAP Boulangerie - PatisserieVotre situationDemandeur d'emploiSalariéConditions d'admissionDossier de candidatureEntretien
Les Avis
Les matières
- Hygiène
- Charcutier
- Charcutier-traiteur
- Traiteur
Le programme
Programme
Enseignement technologique et professionnel :
- Connaissance des matières premières et des matériels
- Prévention des accidents
- Stockage des produits
- Approvisionnement du magasin
- Sciences appliquées aux équipements, à l'alimentation et à l'hygiène
- Connaissance de l'entreprise et de l'environnement économique, juridique et social
Enseignements Généraux :
- Mathématique
- Français
- Histoire Géographie
- Sciences Physiques
La pédagogie
Moyens pédagogiques et outils :
- Laboratoires pour les pratiques professionnelles
- Salle de classe
- Outil informatique avec code internet
- Centre de Ressource
Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis :
- Validation de compétence
- Conseil de classe trimestriel
- Heure de vie de l'alternance
Moyens d'encadrement :
Encadrement assuré par le responsable de la filière Boucherie Charcuterie et de l'équipe pédagogique composée d'enseignants dans le domaine général et professionnel.
Livrables à l’issue de la formation :
- Tous types de documents (cours, manuels, …)
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Charcutier Traiteur en 1 an