CAP Charcutier Traiteur en 1 an

CAP

À Bruz

Gratuit

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Bruz

  • Durée

    12 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

ObjectifsLe titulaire d’un CAP Charcutier-traiteur doit être capable de travailler la carcasse de porc en effectuant des opérations de séparation des morceaux, de désossage, ou de parage afin de proposer à la clientèle des produits de qualité. De plus, le diplômé en traiteur devra être en mesure de transformer les matières premières afin d’élaborer des plats cuisinés. Il s’agira également de pâtisseries salées, desserts sans négliger la présentation des plats. Ce qui rapproche le métier de traiteur de celui de cuisinier.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bruz ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Campus de Ker Lann Rue des Frères Montgolfier, 35172

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pré-requisEtre titulaire d'un CAP boucher ou Charcuterieou CAP Cuisineou CAP Boulangerie - PatisserieVotre situationDemandeur d'emploiSalariéConditions d'admissionDossier de candidatureEntretien

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Hygiène
  • Charcutier
  • Charcutier-traiteur
  • Traiteur

Le programme



Programme
Enseignement technologique et professionnel :
- Connaissance des matières premières et des matériels
- Prévention des accidents
- Stockage des produits
- Approvisionnement du magasin
- Sciences appliquées aux équipements, à l'alimentation et à l'hygiène
- Connaissance de l'entreprise et de l'environnement économique, juridique et social

Enseignements Généraux :
- Mathématique
- Français
- Histoire Géographie
- Sciences Physiques


La pédagogie
Moyens pédagogiques et outils :
- Laboratoires pour les pratiques professionnelles
- Salle de classe
- Outil informatique avec code internet
- Centre de Ressource

Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis :
- Validation de compétence
- Conseil de classe trimestriel
- Heure de vie de l'alternance

Moyens d'encadrement :
Encadrement assuré par le responsable de la filière Boucherie Charcuterie et de l'équipe pédagogique composée d'enseignants dans le domaine général et professionnel.

Livrables à l’issue de la formation :
- Tous types de documents (cours, manuels, …)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Charcutier Traiteur en 1 an

Gratuit