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Les cocktails nouvelles tendances

Formation

À Bruz ()

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Description

  • Typologie

    Formation

Les cocktails nouvelles tendances
Proposer des recettes créatives sur le thème des mises en bouche et verrines
Maîtriser l’organisation et la mise en place des recettes réalisées
Se perfectionner dans le dressage sur assiette
Tester de nouvelles présentation
Développer sa créativité autour des recettes réalisées
Faire l’analyse sensorielle des réalisations et argumentation

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Le programme

PROGRAMME DE FORMATION Présentation des recettes réalisées aux cours des 2 journées Explication et attribution des recettes Mise en place des postes de production et distribution des denrées Réalisation des recettes Les recettes proposées dans cette formation sont des idées empruntées à différentes cultures et repensées de façon modernes, des recettes parfois plus classiques mais revisitées et aussi des techniques plus contemporaines RECETTES REALISEES Les salés : WRAP d’agneau à la coriandre fraîche WRAP de poisson fumé tarama Crêpes d’œufs à la volaille fumée Crêpes d’œufs aux épices et tofu Sablés au parmesan et confit de légumes Sucette de volaille en chaud froid au curry Macaron cacao et foie gras Bonbon de lapin pané aux pistaches Sucette croustillante de bœuf confit Makis de saumon au céleri Makis de jambon séché aux fruits secs Gelée d’avocat aux agrumes Velouté de lentilles corail et chantilly de lard Verrine de patate douce et chips de canard Panna cotta au chèvre, crumble au olives et billes d’orange Chips de légumes Verrines : Panna cotta de fenouil et coulis de tomates confites, crumble d’olives Les sucrés : Brochette de chocolat Sushis sucrés, coco mangue Sablé granny et grué de cacao Guimauve au basilic LA PÉDAGOGIE Les participants réalisent eux-mêmes les recettes Apports théoriques autour de recettes très concrètes Dégustation et commentaires sur chaque recette à la fin des réalisations Remise d’un support complet des recettes réalisées à chacun des participants Intervenant : Eric Chisvert, formateur en cuisine et pâtisserie

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