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Cours Cuisine à Fougères

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THÉMATIQUE
DÉBUT
  • En 1 mois 17
  • En 3 mois 17
  • En 6 mois 17
  • En 9 mois 17
  • En 1 an 17
  • Après 1 an 17
OÙ ÉTUDIER
France 429
(35) Ille-et-Vilaine 30
Fougères 17
MÉTHODOLOGIE
La cuisine bistronomique
Faculté des Métiers
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  • Bruz

...La cuisine bistronomique Identifier les critères de qualité des produits Découvrir de nouvelles techniques culinaires Mieux comprendre et maîtriser les techniques culinaires qui permettent de jongler avec les saveurs et les cuissons Développer les caractères organioleptiques des produits... Voir plus


Prix sur demande

...La cuisine bistronomique Identifier les critères de qualité des produits Découvrir de nouvelles techniques culinaires Mieux comprendre et maîtriser les techniques culinaires qui permettent de jongler avec les saveurs et les cuissons Développer les caractères organioleptiques des produits... Voir plus

La cuisine du haché
Faculté des Métiers
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...La cuisine du haché Enjeux : -Se perfectionner à la cuisine du haché -Utiliser tous les aliments pouvant être hachés, mixés, broyés ou de consistance molle -Prévenir le risque de carences en fibres et en vitamines liées au mode d’alimentation hachée ou mixée Objectifs : -Mettre en œuvre... Voir plus


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...La cuisine du haché Enjeux : -Se perfectionner à la cuisine du haché -Utiliser tous les aliments pouvant être hachés, mixés, broyés ou de consistance molle -Prévenir le risque de carences en fibres et en vitamines liées au mode d’alimentation hachée ou mixée Objectifs : -Mettre en œuvre... Voir plus

  • Formation
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...Les épices et aromates en cuisine Connaître et reconnaître les épices en cuisine et les aromates : conseils d’achat, conservation, utilisation… Réaliser des nouvelles recettes en intégrant les épices et les aromates.... Voir plus


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...Les épices et aromates en cuisine Connaître et reconnaître les épices en cuisine et les aromates : conseils d’achat, conservation, utilisation… Réaliser des nouvelles recettes en intégrant les épices et les aromates.... Voir plus

BP Arts de la cuisine
Faculté des Métiers
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...BP Arts de la cuisine Ce cuisinier hautement qualifié peut assurer toutes les opérations de préparations culinaires. Il crée, élabore des mets et des menus. Il organise, contrôle et gère de manière indépendante ou en collaboration avec le chef de cuisine le travail de l'équipe. Code CPF: 12948... Apprenez-en plus à propos de: Écoles d'arts... Voir plus


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...BP Arts de la cuisine Ce cuisinier hautement qualifié peut assurer toutes les opérations de préparations culinaires. Il crée, élabore des mets et des menus. Il organise, contrôle et gère de manière indépendante ou en collaboration avec le chef de cuisine le travail de l'équipe. Code CPF: 12948... Apprenez-en plus à propos de: Écoles d'arts... Voir plus

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...La cuisine des poissons et des crustacés Connaissance des produits (caractéristiques, particularités, qualité, les règles d’hygiène) et les préparations préliminaires ; mise en place des produits bruts comme semi-élaborés, présentation particulière Valorisation des produits, les techniques... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats... Voir plus


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...La cuisine des poissons et des crustacés Connaissance des produits (caractéristiques, particularités, qualité, les règles d’hygiène) et les préparations préliminaires ; mise en place des produits bruts comme semi-élaborés, présentation particulière Valorisation des produits, les techniques... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats... Voir plus

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...La cuisine sous vide et basse température Faire évoluer la cuisine en maîtrisant de nouvelles techniques de préparation. Utiliser les techniques culinaires les plus récentes Maîtriser les différentes méthodes de cuissons Maîtriser les conservations, les additifs nouveaux et naturels Connaître... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine sous-vide... Voir plus


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...La cuisine sous vide et basse température Faire évoluer la cuisine en maîtrisant de nouvelles techniques de préparation. Utiliser les techniques culinaires les plus récentes Maîtriser les différentes méthodes de cuissons Maîtriser les conservations, les additifs nouveaux et naturels Connaître... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine sous-vide... Voir plus

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...Elaborer des repas à texture modifiée - apprentissage de la Cuisine traditionnelle Faire découvrir la Cuisine Traditionnelle Modifiée Préserver les saveurs, des goûts et des couleurs Prendre plaisir à manger tout en mangeant équilibré Respecter les goûts des personnes en situation de handicap Tenir... Voir plus


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...Elaborer des repas à texture modifiée - apprentissage de la Cuisine traditionnelle Faire découvrir la Cuisine Traditionnelle Modifiée Préserver les saveurs, des goûts et des couleurs Prendre plaisir à manger tout en mangeant équilibré Respecter les goûts des personnes en situation de handicap Tenir... Voir plus

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...Maîtriser les nouvelles technologies culinaires Faire évoluer la cuisine en maîtrisant de nouvelles techniques de préparation. Utiliser les techniques culinaires les plus récentes. Maîtriser les différentes méthodes de cuissons. Maîtriser les conservations, les additifs nouveaux et naturels... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine moléculaire, Analyse de résultats... Voir plus


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...Maîtriser les nouvelles technologies culinaires Faire évoluer la cuisine en maîtrisant de nouvelles techniques de préparation. Utiliser les techniques culinaires les plus récentes. Maîtriser les différentes méthodes de cuissons. Maîtriser les conservations, les additifs nouveaux et naturels... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine moléculaire, Analyse de résultats... Voir plus

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...Légumes d'hier et d'aujourd'hui Les garnitures en cuisine doivent se renouveler pour sans cesse attirer, étonner et continuer à intéresser votre clientèle. De plus le règne du végétale à le vent en poupe et les méthodes d'agricultrure s'orientent de plus en plus vers une culture bio ou raisonnée... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats... Voir plus


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...Légumes d'hier et d'aujourd'hui Les garnitures en cuisine doivent se renouveler pour sans cesse attirer, étonner et continuer à intéresser votre clientèle. De plus le règne du végétale à le vent en poupe et les méthodes d'agricultrure s'orientent de plus en plus vers une culture bio ou raisonnée... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats... Voir plus

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... aux coques Mini burger LA PÉDAGOGIE Les stagiaires réalisent eux-mêmes les recettes avec l’aide du chef cuisine et assurent la présentation de leurs... Voir plus


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... aux coques Mini burger LA PÉDAGOGIE Les stagiaires réalisent eux-mêmes les recettes avec l’aide du chef cuisine et assurent la présentation de leurs... Voir plus

Snacking, finger food et tapas
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... et samossas Maîtrise des coûts (optimisation de la marche commerciale sur cette gamme de produits à faible valeur commerciale) LA PÉDAGOGIE Cuisine pédagogique... Voir plus


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... et samossas Maîtrise des coûts (optimisation de la marche commerciale sur cette gamme de produits à faible valeur commerciale) LA PÉDAGOGIE Cuisine pédagogique... Voir plus

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...recette à la fin des réalisations. Remise d’un support complet des recettes réalisées à chacun des participants... Voir plus


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Les desserts au chocolat
Faculté des Métiers
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...Les desserts au chocolat Maîtriser l’organisation et la mise en place des desserts au chocolat. Confectionner des desserts au chocolat. Se perfectionner... Voir plus


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...Les desserts au chocolat Maîtriser l’organisation et la mise en place des desserts au chocolat. Confectionner des desserts au chocolat. Se perfectionner... Voir plus

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... en modifiant la texture Objectifs opérationnels Connaître ce que l’on appelle « Cuisine Traditionnelle Modifiée » Adapter les menus Maîtriser les règles d’hygiène spécifique Répondre aux problèmes de déglutition, mastication, pathologies « Alzheimer, Parkinson, et autres handicaps… »... Voir plus


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... en modifiant la texture Objectifs opérationnels Connaître ce que l’on appelle « Cuisine Traditionnelle Modifiée » Adapter les menus Maîtriser les règles d’hygiène spécifique Répondre aux problèmes de déglutition, mastication, pathologies « Alzheimer, Parkinson, et autres handicaps… »... Voir plus

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... et le 2ème jour : les stagiaires réalisent eux-mêmes les recettes avec l'aide du chef cuisine et assurent la présentation de leurs réalisations. Dégustation... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats... Voir plus


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... et le 2ème jour : les stagiaires réalisent eux-mêmes les recettes avec l'aide du chef cuisine et assurent la présentation de leurs réalisations. Dégustation... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats... Voir plus

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... : Eric Chisvert, formateur en cuisine et pâtisserie... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats... Voir plus


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...Optimiser la gestion des stocks, inventaire Connaître les processus à respecter en matière de gestion des achats, Identifier les opérations efficientes... Voir plus


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...Optimiser la gestion des stocks, inventaire Connaître les processus à respecter en matière de gestion des achats, Identifier les opérations efficientes... Voir plus