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Formation Sécurité Alimentaire
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 1 Jour
...nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité et de l’hygiène en cuisine. Vous maîtriserez les bases du système HACCP. Vous serez capable... Apprenez-en plus à propos de: Système HACCP, Nettoyage des locaux de restauration, Stockage des denrées en restauration...
- Formation
- Lyonetdans 3 autres établissements
- Paris 01 Louvre, Marseille, Montpellier
- Niveau intermédiaire
- 2 Jours
...REPARTITION DES MICRO-ORGANISMES DANS LES ALIMENTS. DANGERS MICRO-BIOLOGIQUES DANS L’ALIMENTATION : PRINCIPAUX PATHOGENES, TOXI-INFECTIONS ALIMENTAIRES COLLECTIVES... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Restauration collective...
- Formation
- Nantes
- Dates au choix
...le risque d'intoxication alimentaire - les risques chimiques liés aux produits de désinfection - les risques physiques (corps étrangers dans l'alimentation)...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 1 Jour
...différentesméthodes : • Méthodes par empreinte, par frottis, • ATPmétrie, • Cytométrie de flux… > Méthodes de contrôle de la qualité chimique des surfaces Mesure du pH... Apprenez-en plus à propos de: Controle des surfaces, Plan d’hygiène, Hygiène alimentaire...
- DEUST
- Lille
- 1 An
...(fabrication et distribution), gestion de rayon, PME / PMI spécialisées…...
- Formation
- 2 Jours
...employés du secteur alimentaire tel ouvriers agroalimentaires, cuisiniers - Réglementation en vigueur - Notions de microbiologie : développement et destruction des bactéries...
- Formation
- Clermont-ferrand
...School of Business Le risque alimentaire pour le consommateur : - Dangers physiques (corps étrangers) - Dangers chimiques (détergents, désinfectants...
- Formation
- Saint Lo
- Dates au choix
...Durée : Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène Connaître les principes de la réglementation Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène Contrôler... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- Formation
- Flers
- Dates au choix
...(programme prérequis opérationnel) liés à ses productions Appliquer les procédures de traçabilité Contrôler et maîtriser les dangers Appliquer les mesures correctives... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- Licence pro
- (Corte)
- 1 An
...(150 h), Management de la qualité (15 h). ***************************************************************************...
- Licence pro
- (Lorient Cedex)
- 1 An
...6 unités d'enseignement : Communication (60 h), Connaissance de l'entreprise (40 h), Hygiène, Qualité et Sécurité des aliments (105 h), Management de la qualité...
- Formation
- Rennes
- Dates au choix
...comprenant des propositions et un plan d'action Méthodes et moyens pédagogiques - Analyses à partir de vidéos réalisées en entreprise. - Échanges collectifs... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- Formation
- Nantes
- Dates au choix
...réglementation d'hygiène alimentaire en relation avec la restauration commerciale, collective et de l'industrie agroalimentaire et actualiser ses connaissances... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- Mention complémentaire
- Paris
- 1 Jour
...consistance, • Faire le point sur les bonnes pratiques à mettre en oeuvre, • Comprendre les principes de fonctionnement, les avantages et les limites des... Apprenez-en plus à propos de: Référentiels qualité, Sécurité des aliments, Rayons X...
- BTS
- Saintes
- 2 Ans
...1ère année : 22 semaines, soit 770 H 2ème année : 22 semaines, soit 770 H Rythme d'Alternance : 2 semaines par mois...
- Formation
- Chateaugiron
- 1 Jour
...à la mise en place d’un plan HACCP par ligne de produits ou par processus - Structurer les pratiques opérationnelles : plan CCP et programme PRP...
- Licence pro
- (Nantes Cedex 3)
...L2 universitaires Biologie, Biochimie, et Chimie. DUT, BTS à dominante biologique, industries alimentaires, analyses biochimiques, génie chimique...
- Formation
- Montpellier
- 1 Jour
...mélange et mise en forme; Opérations de séparation avec changement de phase o Evaporation/concentration; o Distillation; o Cristallisation. Nouvelles technologies...
- Licence pro
- Orleans
- 3 Ans
...d'anticiper l'effet-risque sur les entreprises ; Organisation générale des études - UE 1 Communication face aux risques (60 h) - UE 2 Appréciations et interprétation...
- Licence pro
- (Laval Cedex 9)
- 1 An
...scientifique Biochimie et Toxicologie Microbiologie Physique appliquée Génie des procédés Unité d'Enseignement 3 100H Management de l'hygiène Pratique...
- Formation
- En ligne
- Dates au choix
...réception jusqu'à la consommation La sécurité alimentaire Le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux Identifier les responsabilités dans...