Hygiene Alimentaire en Restauration Collective Niveau 2
Formation
En intra entreprise
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Niveau
Niveau intermédiaire
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Méthodologie
En intra entreprise
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Durée
1 Jour
Objectifs: Comprendre les risques liés à l'alimentation en établissement de santé pour la mise en oeuvre de mesures techniques et organisationnelles optimales. Destinataires: Responsables. Personnel de restauration collective. Diététiciens.
Les Avis
Les matières
- Restauration collective
Le programme
• Risques infectieux liés à l’alimentation en établissements de santé :
- Micro-organismes impliqués
- Sources et mode de contamination
- Toxi-infections alimentaires collectives.
• Réglementation applicable.
• Organisation, qualité et hygiène des locaux de production et de distribution.
• Hygiène des opérations portant sur les denrées alimentaires.
• Hygiène du personnel.
• Mise en application de la méthode HACCP.
• Contrôles et indicateurs qualité à mettre en place.
• Evaluation des pratiques.
• Place de l’hygiène dans la qualité de la fonction restauration en établissement de santé.
Méthodes et supports pédagogiques • Exposés avec documents et supports vidéos.
• Discussions, confrontation d’expériences.
• Evaluation des connaissances.
Informations complémentaires
Nombre d'élèves par classe : 15
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Hygiene Alimentaire en Restauration Collective Niveau 2