l'Hygiène Alimentaire en Collectivités

Formation

À Paris

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Paris

Objectifs: Sensibiliser les personnels aux règles d'hygiène, connaître et maîtriser les risques en rapport avec la réglementation en vigueur, établir un état des lieux de la situation de l'établissement, planifier les mesures organisationnelles et humaines visant à rectifier les dysfonctionnements constatés. Destinataires: Tous les professionnels de la restauration collective sensibilisés au respect strict des règlements sanitaires en matière d'hygiène.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
17, Rue de la Plaine, 75020

Date de début

Consulter

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Parcours pédagogiques : Le stage comprend une intervention sur site et un cours théorique :

Intervention sur site :

1. Contrôles des réserves et zones de stockage
2. Contrôles des modes d'utilisation des différents matériels
3. Contrôles des modes de circulation des denrées
4. Contrôles des différentes zones de production
5. Contrôles de l'évacuation des déchets
6. Respect des différentes zones
7. Production chaude et froide
8. Salle de restaurant
9. Sanitaires
10. Nettoyage et désinfection
11. Auto-contrôles
12. Rappel des principaux points de la législation

Volume horaire : 4 heures sur site

Cours théorique :
1. L'hygiène :définition général et éléments fondamentaux
2. Les Toxi-Infections Alimentaires Collectives
3. Les moyens de sensibiliser son équipe autour de règles incontournables
4. Définir des moyens simples et efficaces de surveillance : les méthodes HACCP
5. Programmer un calendrier des éléments à corriger

Le système HACCP :
* Une politique « assurance qualité »
* Les diagnostics à mettre en OEuvre
* La sensibilisation et la formation du personnel
* La mise en place d'actions d'amélioration


Les plus d'Argos Euro Formation
Des formations sur mesure: la plupart des stages proposés peuvent être réalisés dans vos locaux.
Des horaires adaptés à votre vie professionnelle.
La remise de documents de stage à chaque participant (support de cours, cdroms ...).
Des évaluations finales qui sont effectuées par nos consultants.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

l'Hygiène Alimentaire en Collectivités

Prix sur demande